Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

В ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕТРО ЗАПРЕТИЛИ ПРАВОСЛАВНУЮ РЕКЛАМУ, БЕЗПРЕПЯТСТВЕННО РАЗРЕШИВ ЕВРЕЙСКУЮ

Оригинал взят у orthodoxy_news в В ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕТРО ЗАПРЕТИЛИ ПРАВОСЛАВНУЮ РЕКЛАМУ, БЕЗПРЕПЯТСТВЕННО РАЗРЕШИВ ЕВРЕЙСКУЮ
Объединение "Духовное наследие", организовавшее Зимнюю православную выставку в Санкт-Петербурге, обвинило метрополитен города в ущемлении прав верующих. Как сказано в их открытом письме губернатору северной столицы Георгию Полтавченко, распространенном в Интернете, метрополитен не разрешил использовать слово "православная" в рекламе экспозиции".
"В качестве объяснения, сказано было, что метрополитен – зона повышенной опасности, и слово "православная" здесь употреблять не рекомендуется. Также под запрет попали слова "благословение" и "митрополия", – говорится в письме.

Его авторы указали на то, что в городе, в пяти шагах от станции метро, расположены щиты, приглашающие петербуржцев на "Зимнюю православную выставку", и это согласуется с роликами, которые звучат по радио и по телевидению.
"А реклама на эскалаторе зовет горожан на какую-то новую, незнакомую "Зимнюю выставку"; усилия компании-устроителя, направленные на то, чтобы выставку запомнили, чтобы узнавали, сведены к минимуму. Чем опасно слово "православная", кого пугает и выводит из себя словосочетание "благословение митрополита"? Мы не видим ответа на этот вопрос", – отметили в "Духовном наследии".
В связи с этим в объединении заявили, что "в петербургском метрополитене ущемляются права православных верующих", и попросили Георгия Полтавченко "поставить руководству метрополитена на вид ущемление прав верующих на получение объективной информации о происходящих в городе православных мероприятиях".
Как заявил менеджер рекламного бюро «Коммет» вся реклама проходит согласование непосредственно в метрополитене, разместить объявление религиозным организациям крайне сложно. «Метро – стратегический объект. Реклама религиозного характера может нервировать пассажиров», – подчеркнули в рекламном бюро.
При этом реклама еврейской Хануки в петербургском метро цензуре не подвергается – о том, что иудеи 20 декабря начали праздновать свой праздник в петербургском метрополитене сообщают пассажиры метро вынуждены постоянно выслушивать, поскольку она обрушивается на их головы с завидной регулярностью и из всех рупоров. 



Tags: Православие, евреи
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment