Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Народный Собор - Русская автономия в Эстонии

Есть такая страна – Эстония, член НАТО, Евросоюза. Страна маленькая, мнит себя европейской и «демократической», но уж как-то избирательно она это делает. Одни люди – полноправные граждане, другие – нет. И это – русские. А ведь они составляют минимум четверть населения страны.

Состояние русского общества в Эстонии в настоящее время можно охарактеризовать близкими по значению в нашем контексте понятиями: деформация, дискриминация, дезинтеграция. Эта ситуация является результатом этноцентричной политики эстонского государства, в основе которой лежит дискриминация и ассимиляция так называемых «инородцев». В результате сегрегации, практикуемой эстонскими властными структурами, происходит выдавливание русского населения на обочину общественной и экономической жизни. Одним из главнейших инструментов власти в этой практике служит ограничение на использование русского языка. Дискриминация по национальному признаку при приеме на работу прикрывается таким же ограничением. Сегодня даже от работников физического труда требуют знания эстонского языка.

http://mosnarodsobor.ru/?page=news&id=1267


Tags: Народный Собор, Эстония, русские
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments