Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Бог, Муаммар, Ливия – и всё


Последние события в Ливии показали, что международная агрессия и создание марионеточного правительства – очень зыбкая вещь. Раскол внутри ПНС, высадка американского десанта для охраны ливийского нефтекомплекса, захват Бени-Валида – всё это признаки разгорающейся гражданской войны.

Штаб Переходного национального совета (ПНС) Ливии в Бенгази сейчас представляет собой жалкое зрелище. Он разграблен, некоторые кабинеты сожжены. Везде вперемешку валяются документы, мебель, оргтехника. Глава ПНС Мустафа Абдул Джалиль и другие лидеры покинули здание тайно, в карете «скорой помощи». Ставленник ЦРУ, вице-президент ПНС Абдель Хафиз Гуга подал в отставку.
Требование повстанцев: новый закон о выборах и включение в конституцию пункта об объявлении ислама государственной религией. Последнее – страшный сон кураторов ливийской революции из Вашингтона. Сейчас верхушка ПНС находится на одном из кораблей НАТО, а в Бенгази выдвинулись вооружённые бригады, которые подчиняются только военному коменданту столицы, члену «Аль-Каиды» Абд аль-Хакиму Бельхаджу.
Между тем военнослужащие армии США взяли под охрану крупнейшие нефтеперерабатывающие комплексы на территории страны в Рас-Лануфе и Марса-эль-Брега. Нефтепродукты оттуда уже отгружаются в США по цене 25 долл. за баррель. Бойцы ливийского сопротивления обещают в ближайшие дни провести спецоперацию в этих городах, взорвав нефтеперерабатывающий комплекс вместе с американской охраной и зажечь резервуары с нефтепродуктами.
А пока они захватили Бени-Валид, выгнав оттуда военнослужащих ПНС и подняв зелёные флаги Джамахирии. Потери в десятки человек есть с обеих сторон. В том числе убит командир ПНС из «Батальона 28 мая» Саед Абдельсалем Ухида. Стены домов исписаны знаменитым лозунгом времён Джамахирии: «Бог, Муаммар, Ливия – и всё».

http://www.argumenti.ru/world/n324/152339

Tags: Ливия, НАТО, США, демократия
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments