Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Литва стремительно исчезает


Департамент статистики Литвы обнародовал ужасающую информацию. По его оценке, в 1990–2010 гг. из Литвы эмигрировали около 615 тыс. жителей. А в прошлом году страну покинули ещё около 54 тыс. человек.
Возможно, кому-то покажется, что в абсолютных цифрах эмиграция из Литвы не выглядит очень печально. Однако не стоит забывать, что, согласно последней советской переписи 1989 г., в стране проживали всего 3,7 млн. человек. К тому же, по мнению экспертов, основной причиной, заставляющей людей покидать страну, является их стремление к более высокому уровню жизни – так называемая колбасная эмиграция. Это значит, что в ближайшее время этот отток не уменьшится. В  лучшем случае литовские власти планируют выйти на один уровень с Португалией и Испанией в течение 10–12 лет.
Tags: Литва, СССР
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment