Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Война в Сирии: бои с переменным успехом


Есть сведения, что в Хомсе среди пленных была захвачена большая группа французских военных специалистов, оказавшихся бывшими или даже действующими (сомнительно – слишком большой риск) офицерами армии и Иностранного Легиона. Среди них даже есть полковники. Сейчас сирийские власти ведут тайный торг об их освобождении, требуя в обмен головы видных оппозиционеров и руководителей Свободной сирийской армии. Об этом сообщают различные источники. Правда это или нет – неизвестно. Косвенно на это указывает то, что в Дамаск возвратился посол Франции, до того отозванный.
Появилась и информация о том, что в Сирии схвачены 30 офицеров из Турции, Саудовской Аравии и Катара. Кроме них – 18 ливийцев, в том числе один из главных главарей повстанцев, которые боролись с Каддафи – Абдель Хаким бель Хадж. Официальные представители в министерстве обороны эту информацию пока не комментируют. Учитывая, что бель Хадж воевал ещё против советских войск в Афганистане, очень хочется, чтобы он наконец получил своё.


http://www.argumenti.ru/army/n329/160749
Tags: Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments