Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Зачем в России закрыли вытрезвители?


В октябре 2011 года в России закрылся последний вытрезвитель. Это событие можно было бы отпраздновать и даже отметить, если бы… Если бы такое решение было принято оттого, что у нас резко сократилось количество «нуждающихся в отпаивании рассолом и в отнюхивании нашатырём». Но, увы, количество пьяных в России только растёт (в России - 2,2 млн официально зарегистрированных алкоголиков - больше, чем безработных! А реальное их количество, по словам работников здравоохранения, в 5-6 раз больше, то есть каждый тринадцатый гражданин России - пьяница!). В Европе же, с которой нас призывают брать пример, наоборот, идут прямо противоположным путём: вытрезвители не закрывают, а массово «расширяют».

Одно дело - если бы у нас закрыли вытрезвители в рамках жесточайшей антиалкогольной кампании с запретом на продажу и рекламу алкоголя, другое - что это произошло на фоне наращивания темпов алкопроизводства и алкопропаганды. Такая двойная мораль: выпивку мы вам продадим где угодно и сколько угодно, а вот с лавки вас куда-то везти или детей от пьяных кулаков защищать - увольте. Сам выпил - сам дурак. Вот только, может, тогда и всех врачей-венерологов в стране нужно упразднить: ведь, исходя из этой логики, подцепить нехорошую болезнь хороший человек не может?


http://www.aif.ru/society/article/50349
Tags: алкоголь, геноцид, демографическая война, русские
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments