Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Франция в роли унтер-офицерской вдовы

    
Разрушив режим Каддафи, который стремился из разноплемённой Ливии сделать более-менее вменяемое светское и единое общество, Франция, сама себя в итоге и высекла. В настоящий момент вместо вменяемой страны Ливия стремительно превращается в помесь Афганистана и Сомали. Там уже начался распад на три части: восточную Киренаику со столицей в мятежном Бенгази, гористый юго-западный Феццан, населённый берберскими племенами, и собственно Триполитанию. Причём нефть останется большей частью в Киренаике, бал в которой будут править исламские радикалы, а не прозападные вожди, прятавшиеся от Каддафи в Париже. В Феццане опять же сильны туареги, которые наверняка спокойно жить не будут.

Кроме того, служившие Каддафи туареги способны всколыхнуть Мали, Нигер, и ряд других стран. Одновременно следует ждать активизации исламистов в соседних странах. Тем более в Ливии для них теперь есть и лагеря, и оружие. Алжир и Марокко, предположим, свои проблемы решат сами – это сильные страны с сильными армиями. А остальные, в основном – бывшие колонии Франции – до сих пор сильно зависимые от Парижа. Хватит ли у него войск на тушение этих пожаров, учитывая, что, кроме Легиона и нескольких мобильных частей, остальные сухопутные соединения ВС Франции оцениваются крайне невысоко даже самими французскими военными специалистами?
Надеяться на большую помощь американцев тоже не стоит, им ни к чему ввязываться в африканские разборки. Но, собственно, что хотели – то и получили.


http://www.argumenti.ru/army/n331/163783
Tags: Ливия, НАТО, Франция
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments