Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Гуманитарные бомбардировки

На официальном сайте посольства США в Эстонии опубликовано заявление по поводу годовщины бомбардировки советской авиацией в марте 1944-го оккупированного немецко-фашистскими захватчиками Таллина. «Этот авиарейд примечателен как по шокирующему количеству жертв, так и по своей неэффективности в военном плане, - заявляют американские дипломаты. - Целых 300 советских бомбардировщиков сбросили более 3000 фугасных и зажигательных бомб на Таллин, 500 человек были убиты, разрушены театр, городская синагога и архив».

Почему американцы подняли эту тему сейчас? Почему эти жесткие обвинения звучат от бывших союзников Советской армии по антигитлеровской коалиции, которые совершали во время войны чудовищные бомбежки европейских городов, сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки?

В марте 1944-го советская авиация действительно произвела серию налетов на Таллин, захваченный немецко-фашистскими войсками. В течение двух дней, как пишут эстонские СМИ, 300 бомбардировщиков сбросили 3000 бомб, погибли 463 (а не 500) человека, около 600 получили ранения. Число жертв свидетельствует о том, что не бомбились мирные кварталы. В противном случае цифры были бы другие. Кстати, при штурме Таллина погибли 20 советских солдат. Потому что как такового штурма не было. После той бомбардировки, точечной и эффективной, немцы сбежали из города. И благодаря этому, кстати, Таллин хорошо сохранился. Пусть эстонцы скажут спасибо Красной армии за то, что она сохранила их столицу. Те эстонцы, у которых есть еще совесть и историческая память.

В листовках, которые разбрасывала британская авиация над территорией Германии в 1944 году, были слова командующего бомбардировочной авиацией Великобритании Артура Харриса: «Мы выбомбим вас - один город за другим, мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее... Мы будем безжалостно вас преследовать. Город за городом - Любек, Росток, Кельн, Эмден, Бремен, Гамбург. Этот список на уничтожение будет нами только пополняться». Британская авиация, а вслед за ней американская приняла официальную доктрину на уничтожение мирных жителей и жилых кварталов немецких городов.

Общие потери мирного населения Германии от бомбежек союзников составляют, по минимальным оценкам, 600 тысяч человек. Из них 70 тысяч - это дети.

Операция в Гамбурге называлась «Гоморра». Утверждал ее лично Черчилль. К разработке алгоритма бомбежек были привлечены целые научные лаборатории Великобритании. В результате двух дней бомбардировки Гамбурга методом огненного шторма были убиты 35 тысяч мирных жителей. Напомню, в Таллине за два дня «зверства красной авиации» - 463 человека. Дрезден бомбили не в разгар войны, не в ноябре 1941-го, желая помочь нам отстоять Москву, а 13 февраля 1945 года. За три месяца до Победы!

Считается, что бомбардировка Дрездена и других немецких городов, отходящих к советской зоне влияния, имела целью не помощь советским вой­скам, а демонстрацию военной мощи для устрашения советского руководства.
Наши союзники бомбили немецкие города, чтобы мы не получили инфраструктуры, теплых квартир, боеприпасов, продовольствия, предприятий. В Дрездене жили около 650 тысяч человек, с беженцами - около 800 тысяч. Сами англичане стыдливо говорят, что от бомбежек погибли 30 тысяч мирных жителей. Немцы называют цифру от 150 до 200 тысяч. Это больше, чем в Хиросиме или Нагасаки. Это был ад…

Город Вюрцбург, где самое крупное предприятие - пивоварня, бомбили 16 марта 1945 года. Мотивировка - «над городом сформировались идеальные атмосферные условия
для бомбардировки».

А где они были осенью 1941-го? Почему не отбомбили Берлин с Гитлером? А потому что, как цинично говорил один из американских сенаторов, «пусть русские и немцы убивают друг друга как можно дольше. Если будут побеждать немцы, мы должны помогать русским. Если будут побеждать русские, мы должны помогать немцам». Идеальный финал мировой войны - это когда последний немец убьет последнего русского и упадет на него, умирая от ран. Вот чего они добивались. Мы должны это понимать и быть благодарными нашим дедам и прадедам, которые сумели победить в той страшной войне.


http://www.kp.ru/daily/25852.5/2821628/
Tags: Англия, Германия, США, Эстония, война
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment