Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Русские в Сирии

- Когда в нашем городе началась стрельба, стало очень страшно, - признаётся 37-летняя беженка из Хомса Виктория Мармыш. - Я как раз рядом с районом Баба-Амр живу, его исламисты захватили. Соседке спасибо, она спрятала, когда боевики по домам ходили и христиан искали.

- Я боевикам сдаваться не собираюсь, - мрачно сообщает Александр, крепко сбитый мужик со стрижкой ёжиком и квадратной челюстью. - Куда я отсюда поеду? Зато автомат имеется. Придут «в гости» - пообщаемся, с десяток уродов точно положу.
лександр нервно курит одну сигарету за другой. Майор спецназа ГРУ, он тренировал коммандос местной армии, а после распада СССР остался в Сирии. Жил, по его словам, отлично: «Тут доллар не рос, цены двадцать лет не менялись. Дом на пляже в Латакии построил». На днях «дачу» сожгли неизвестные. Александр перебрался к другу в Дамаск. «Думал, отдохну на старости лет, но накрылись мои мечты, - вздыхает майор. - Лично мне эвакуации не надо, Родине я не нужен: что, в охране на овощной базе работать? Лучше сдохну с «калашом» в руках… Не придётся у чиновников пенсию выпрашивать».

- Я в Сирии лет тридцать пять обретаюсь, - сурово объясняет торговка шарфами на рынке Хамидия, представившаяся как «баба Настя». - Саратовские мы, с мужем в Ленинграде познакомилась… Умер недавно мой Рашид, упокой его аллахушка. Все орут: уезжай! А я останусь. Есть у меня, сынок, скоровода для оладьев… Ежели боевики сунутся - так врежу по башке, что звон на весь Дамаск пойдёт.


http://www.aif.ru/society/article/50702
Tags: Сирия, русские
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment