Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

ВТОржение чужих

Официально мы уже в ВТО. До 23 июля Россия должна ратифицировать все соответствующие документы. Что нас ждёт дальше? Потери экономики за счёт вытеснения импортом отечественных производителей к 2020 г. составят 4 трлн руб., на 2,2 млн сократится число рабочих мест. Такие цифры озвучили руководители предприятий промышленности и сельского хозяйства на конференции, которую провела Торгово-промышленная палата.

Больше всех, по мнению экс­пертов, пострадают сельское хозяйство и пищевая промышленность. К 2020 г. 1,6 млн работников из этих областей будут вынуждены поменять специальности. За это же время объёмы производства данных отраслей сократятся на 40%.

На мясном и рыбном внутренних рынках России можно поставить крест. Например, на импорт живых свиней пошлина снизится в 8 раз, на минтай, лосось, сельдь — в 3-4 раза (а, между прочим, этих рыбок прекрасно разводят и на территории нашей страны).

А вот в финансовой области пере- говорщики отстояли позиции российского бизнеса: филиалам иностранных банков и компаний рабо- тать на нашем рынке не дадут. Хотя их приход означал бы доступную ипотеку, кредиты по европейским ставкам, выгодное страхование. И отечественные предприятия могли бы ими пользоваться! Кроме того, это значит, что диктовать свои условия ВТО всё же можно. Почему же не защитили наших свиней, рыбу, «молочку», машиностроение?


http://www.aif.ru/money/article/50718
Tags: ВТО, Россия
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments