Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

ИЗВЕСТНЫЙ СЕРБСКИЙ МОНАСТЫРЬ В КОСОВО ВНОВЬ СТАЛ ОБЪЕКТОМ ПРОВОКАЦИЙ И УГРОЗ

В начале апреля 2012 г. на территории Косово и Метохии произошло cразу несколько провокаций и нападений на объекты Сербской Православной Церкви.

Так на стенах всемирно известного монастыря Высокие Дечаны появились оскорбительные граффити. При этом надписи появились в двухстах метрах от итальянского поста КФОР, несущего здесь постоянное дежурство.

По сообщению настоятеля монастыря архимандрита Саввы, первая надпись – «UCK», сделанная красной краской, появилась 31 марта, а через пару дней появилась вторая - «UCK prone» («имущество UCK»).

UCK – это аббревиатура так называемой «Освободительной армии Косова», члены которой прославились кровавыми преступлениями в отношении сербского населения. Боевиками ОАК, начиная с 1999 года, были превращены в развалины десятки монастырей и храмов, включая средневековые памятники.

http://www.pravoslavie.ru/news/52774.htm

Tags: Косово, Православие, Сербия, христианство, церковь
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments