Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

НАТО занижает свои потери в Афганистане


Только по официальным данным НАТО, которое возглавляет Международные силы содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force - ISAF), безвозвратные потери ISAF на 1 апреля этого года составили 2993 человека. В том числе: США - 1924 военнослужащих, Великобритания – 407, Канада – 158, Испания – 90, Франция - 82. Потери частных военных и охранных структур, действующих по контракту с ISAF 1784 человека. Таким образом, общие официальные безвозвратные потери - 4777 «штыка».
Однако английский эксперт Питер Бейнчли уверен, что «общие потери в разы больше из-за необъективной статистики».
«Число раненых превышает численность погибших при ведении активных боевых действий антитеррористических операций в 2,7-3 раза. Большинство их них – это тяжелые ранения, особенно при террористических атаках: подрывах, засадных действий и так далее. Многих раненых не успевают эвакуировать с места столкновения из-за огневого противодействия противника. Но они уже не попадают в печальную статистику. Также в нее не попадают и скончавшиеся от ран в госпиталях или умершие от них же на территории страны после выписки. Так что число безвозвратных потерь выше официального в разы», - пояснил Аргументам.ру Бейнчли.
По его словам, только в Великобритании пенсии по погибшим в Афганистане военнослужащим выплачивают 1712 семьям. Это при официальной статистике в 407 погибших.


http://news.argumenti.ru/world/2012/04/169399?type=all#fulltext
Tags: Англия, Афганистан, НАТО, США, война
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Основа идеологии движения "антифа"

    По мнению экспертов молодежных экстремистских сообществ, движение "антифа" в России является одной из разновидностей молодежных…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments