Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

Митинг в защиту образования и культуры: Дальше действовать будем мы!

Оригинал взят у fedotov1384 в Митинг "В защиту образования и культуры": Дальше действовать будем мы!


Поделюсь своими первыми впечатлениями от митинга "В защиту образования и культуры", который прошел сегодня 29 апреля около Законодательного собрания. По моим ощущениям в митинге приняли участие порядка 300-400 человек.





Огромная часть пришедших на митинг - студенты, которые принесли с собой множество плакатов в защиту своих учебных заведений и всей системы образования. Много было и педагогов, которые стояли в перемешку со студентами и  работниками культуры, дружно скандировали и поддерживали выступающих. Накал митинга нарастал с самого первого выступления, а апогея он достиг, когда сгорел усилитель и выступающие стали выступать без микрофона. Эта ситуация еще более повысила градус эмоций, еще теснее сплотило всех участников.     



На протяжении всего митинга за сценой работала машина, которая вбивала в землю трубы, что очень сильно мешало выступающим и участникам. Но ни это странное звуковое сопровождение, ни моросящий дождик, ни сгоревший усилитель не смогли испортить впечатление от этого яркого публичного события. На митинге выступали студенты, преподаватели, деятели культуры, со сцены звучали требования, тезисы, лозунги, стихи, песни.



Между выступлениями было зачитано приветственное слово из Краснодара, где в этот же день проводили пикет "О необходимости защиты образования, традиционных ценностей, отечественной культуры и исторического облика города Краснодара». Благодаря выступлению единым всероссийским "Культурным фронтом" активистов Перми и Краснодара против экспериментов Гельмана, митинг приобрел всероссийское значение.   





Среди участников и выступающих очень много было молодежи, которая редко ходит на публичные мероприятия. Ситуация очень быстро меняется и молодое поколение не хочет терпеть ложь, глумленине и лицимерие толп чиновников от образования и культуры.  На одной из растяжек виднелось: "Дальше действовать будем мы!".

 

http://eot.su/ - "Суть времени"
http://eotperm.ru/ - "Суть времени - Пермь"

Tags: Пермь
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments