Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

В Новосибирске появился памятник царю Александру III

Оригинал взят у a_redut в В Новосибирске появился памятник царю Александру III
Впервые в жизни побывал на открытии памятника. Надо признаться, не смотря на всевозможные отзывы скептиков на это, событие было знаковым не только для города, но и для страны в целом. Не знаю, насколько часто вообще ставят памятники царям. Время для открытия выбрали позднее - около полуночи. Предположил, что новосибирская администрация боится солнечного света. Либо из-за фейерверков, которыми должно было всё завершится.

Долго шёл концерт, пели эстрадные песни 50-60 годов. Это порадовало. Потом симфонический оркестр заиграл. Подтянулись молодые ребята с российскими флагами (чёрно-жёлто-белыми) и казаки. На одном из флагов прочитал - "Конгресс русских общин". В момент, когда сдёрнули покрывало, фотоаппарат издевательски зажжужжал - батарея разряжена. Все аплодировали, казаки затянули "Боже царя храни". Было несколько комично, кого хранить - он же памятник... Впрочем, это всё органично слилось с общим ликованием. Проезжающий через Обь поезд поприветствовал собравшихся длинным гудком. Настроение было праздничное. Затем полиция организовала коридор, по которому к памятнику подошёл митрополит Тихон с помощником, освятили, как полагается. На выходе кто-то крикнул - Владыко, благослови! Владыко устало отмахнулся - Бог благословит. Слово дали мэру Городецкому, затем полпреду президента (экс-мэру) Толоконскому, когда включили видеообращение от кого-то-там с РЖД (спонсора компании), я не выдержал и стал пробираться к выходу. Памятник - дело хорошее, но слушать речи олигархов, которые вновь взвинтили цены на железнодорожные билеты, не очень-то и хотелось. На выходе встретил Марину Чиркину (Саня Чиркин ушёл ранее укладывать дочку спать), только разговорились и тут мне сунули под нос микрофон, попросили чего-нибудь сказать о мероприятии для телеканала "Россия". Сказал, о том, что меня порадовал этот факт и что возможно этим открывается новая веха в истории нашего государства. Попращался со всеми и пошёл домой. На душе было радостно и спокойно.

Памятник в чехле за фонарями.

Казаки пришли.

Памятник Александру III.

P.S. Ещё несколько фотографий выложил ВКонтакте.
Спасибо Блэку, что меня известил об этом мероприятии.
На обратном пути в метро встретил знакомого музыканта, он и вообще не знал об этом...

Tags: Новосибирск, Самодержавие, русские
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments