Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Русская демография. Июнь 2012.

За первую половину 2012 года в России родилось 906 тыс. человек, а умерло 963 тыс. чел. Таким образом, "естественная" убыль населения составила 57 тыс. человек.
Лидеры по приросту населения следующие: Дагестан (+17.5 тыс. человек), Тюменская область вместе с автономными округами
(+14.1 тыс. человек) и Чеченская республика (+12.9 тыс. человаек).
Наибольшая убыль населения зафиксирована в Московской (-10.2 тыс.), Нижегородской (-7.9 тыс.) и Ростовской (-7.4 тыс) областях.

Из положительных тенденций в российской демографии можно отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество родившихся детей увеличилось на 7.5% (или 61.2 тыс.), а количество умерших уменьшилось на 1.9% (или 18.7 тыс. человек).
Тем не менее, в ряде регионов смертность на 60-90% превышает рождаемость. К ним относятся в основном те области Центрального
и Северо-Западного Федеральных округов, где доля русского населнения составляет 90% и более: Псковская, Новгородская, Смоленская, Тульская, Тверская - всего около 10 областей.

В Пермском крае по итогам первых 6 меяцев этого года наблюдается небольшой прирост населения:231 человек (отставка губернатора Чиркунова принесла первые положительные результаты:)). Для сравнения в соседних регионах прирост населения следщующий: в Республике Коми +573 человека, в Удмуртии +1584 человека, в Башкирии +1629 человек.




www.gks.ru/free_doc/2012/demo/edn06-12.htm
Tags: демографическая война, демография, население России, русские
Subscribe

  • Двухэтажная Россия против «Человейников»

    О деурбанизации России на примере Перми Несмотря на продолжающийся в России демографический кризис, города-миллионники продолжают свой рост.…

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments