Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

Платные услуги в женской консультации: борьба за НЕрождаемость?

В редакцию газеты "Искра" поступило письмо от жителя Кунгура, в котором он рассказал о ситуации, в которую попала его жена. 

"Уважаемая редакция газеты «Искра» города Кунгура, хочу рассказать Вам свою историю, которая произошла, с моей семьей и которую я назвал:
«Борьба за неРождаемость».
Дело было так: 06.08.2012г. моя жена обратилась в женскую консультацию г. Кунгура с просьбой поставить на учет по беременности. После дерзкого и хамского отношения в регистратуре, она пошла к своему участковому врачу (участок №1). После осмотра врач подтвердил беременность, поставила срок 8 недель и выписала платные (!) анализы. Стоимость всех анализов со слов участкового врача колеблется 2300-2500 р. 

Когда я узнал, у меня сразу возник вопрос: почему беременные женщины везде проходят эту процедуру бесплатно, а тут спрашивают такую сумму? 

Я посмотрел в СМИ этот вопрос и увидел что действительно, действия врача не правомерны. 13.08.12 я обратился к Любовь Александровне (и. о. заведующей женской консультации) и попросил разъяснить данный вопрос и получил следующий ответ который и подтолкнул меня обратиться к вам, для того что бы женщины не попадались на эти уловки, а администрация города обратила внимание на данный случай. 

Ответ был таким, что это негласный приказ гл. врача перед тем как поставить беременную женщину на учет по беременности, её нужно отправить сдавать все анализы и только после этого выписывать карту роженицы. Если женщина начинала возмущаться, то анализы выписывали после открытия карты и бесплатно (!). После такого, конечно, некоторые оплачивают, а кто-то идет на аборт. Те, кто идет на аборт понимают, что такую сумму при з/п 4611 (МРОТ) они не смогут оплатить, а аборт при такой з/п будет бесплатным в соответствии с МЗ РФ «О перечне социальных показаний и утверждении инструкций по искусственному прерыванию беременности» № 242 от 11.06.96г.. Вот и получается, что это борьба за не рождаемость г. Кунгуре.
Интересно получается, ведь за каждую роженицу по ОМС перечисляются денежные средства, куда же они уходят и долго ли беременные женщины будут «дарить» свои средства? С уважением, Гребнев И.М."

http://iskra-kungur.ru/onelane/5475-platnye-uslugi-v-zhenskoj-konsultacii-borba-za-nerozhdaemost-obsudim-temu.html

Tags: Кунгур, Пермь, демографическая война, демография, демократия
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment