Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

В Перми подожгли большую деревянную «П»

Деревянная «П» у вокзала «Пермь-2» снова пострадала от рук вандалов пермяков. В субботу рано утром в полицию поступило сообщение о том, что в «Саду камней» горит арт-объект. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, пожар заметил мужчина, мимо проезжавший на своём автомобиле в сторону железнодорожного вокзала. Сотрудникам МЧС удалось потушить арт-объект.
По факту происшествия в тот же день следствие возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное повреждение чужого имущества путем поджога). В настоящий момент полиция ведёт поиск лиц, причастных к поджогу. Также устанавливается причиненный арт-объекту ущерб.
Напомним, деревянная «П» в «Саду камней» подвергается нападениям вандалов попытке совершения пироманского перформанса не впервые. Так, в ноябре 2011 года уже было совершено покушение на известный пермский арт-объект. Тогда поджёг удалось предотвратить.

http://www.perm.aif.ru/society/news/53912


Буква П стоит в Перми,
Говорят искусство.
А как посмотришь на нее,
Так сразу тянет в буйство.


Хулиганы у вокзала
"Табуретку" подожгли -
Человечки у "Речного"
Испугались и ушли!

Tags: Гельман, Пермь, современное искусство
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments