Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Главу фонда по борьбе с наркотиками хотят посадить на 12 лет

По просьбе KMnews скандальную историю в Нижнем Тагиле вокруг Егора Бычкова и его товарищей комментирует председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

– В этой ситуации поражает та энергия, с которой было организовано данное дело. Обвинение выставляет совершенно невероятный срок в 12 лет. Хотя все происходило по закрепленной в письменном виде просьбе родителей.

Я хочу сказать, что в нашей стране абсолютно развалена реабилитационная работа с теми, кто страдает этим недугом. Точнее говоря, она еще и не создана. Речь идет именно о социальной, а не медицинской реабилитации наркоманов – чтобы помочь человеку освободиться от этой рабской зависимости и начать вести нормальную жизнь. Дело социальной реабилитации в нашей стране ведется в основном подвижниками. Пожалуй, для многих родителей это – почти единственный способ попытаться как-то спасти своих детей.

Получается, что вместо того, чтобы помогать решать эту задачу (зачастую где-то поправляя деятельность подобных центров и методически повышая качество их работы, выделяя государственное финансирование), государство выступает только в одной своей ипостаси – репрессивной. Т. е., по сути, оно ничего не делает для поддержки социальной реабилитации, но в то же время выступает в репрессивном качестве по отношению к тем, кто берется за дело социальной реабилитации, делая это по отчаянным просьбам родителей. И это – фундаментальная проблема, которая касается не только Нижнего Тагила.

Вызывает недоумение, почему федеральные власти никак не реагируют на эту ситуацию. Так что все может решиться с точки зрения узко понимаемых уголовно-процессуальных норм. Я ни в коем случае не выступаю с целью оправдания или, наоборот, обвинения кого-либо, поскольку я – не судья, не адвокат и не сторона обвинения. Юридической стороной дела я также не занимался, так что не могу являться адвокатом или обвинителем. Хотя я и вижу в этом уголовном деле более чем достаточно сомнительных моментов. В частности, есть видео- и письменное обращения о. Геннадия – духовника ныне закрытого реабилитационного центра, который сказал, что следователь угрожал подбросить ему наркотики, если он не даст обвинительные показания против Егора Бычкова и реабилитационного центра. Батюшка не дал таких показаний и, слава Богу, ничего не произошло. Но такого рода свидетельство есть, и это важно отметить.

http://krupnov.livejournal.com/111610.html
Tags: Егор Бычков, Наркотики, геноцид, демографическая война, демография, демократия, дети, зож, наркотики, отец Геннадий Ведерников, правосудие, русские, чиновничий произвол
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments