Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Пермские чиновники заказали новогодние игрушки за 150 тыс рублей

Чиновники хотят приобрести 50 комплектов украшений, в каждый из которых входят два шара ручной работы

На российском сайте госзакупок размещен заказ аппарата правительства Пермского края. Чиновники желают приобрести сотню новогодних игрушек в ручном исполнении. 50 комплектов (по два шара к каждом) обойдутся бюджету в 147 тыс. рублей. В описании сувенирных изделий сказано, что полусферы для шариков должны быть изготовлены из сосны, на поверхность каждой нанесена декоративная ручная роспись гуашью. Поверх декоративной росписи сфера покрыта масляным лаком.

Планируется, что новогодние шары будут двух видов: на одном – изображение Белогорского монастыря, на другом – Хохловки, а также надпись – «Пермский край. С Новым годом».

При первоначально предложенной цене контракта 147 тысяч рублей в запросе котировок победило ООО "Урал-Консалтинг", согласившееся изготовить сувениры за 126,5 тысячи рублей. Таким образом, каждый комплект из двух шариков обойдется бюджету в 2530 рублей.

Подобные заказы на производство сувенирной продукции пермское правительство размещает уже не первый раз: чиновники закупали 200 сувенирных подстаканников с гравировкой, чайных ложек и стаканов. Начальная максимальная стоимость заказов - 682,5 тысячи рублей.


Мастер деревянной скульптуры Валерий Ахматов отметил в комментарии изданию «Life News», что реальная стоимость такого сувенира даже с нанесением рисунка составляет порядка 300 рублей.

http://www.rg.ru/2012/11/12/reg-pfo/perm-stakany-anons.html
http://www.aif.ru/ny2013/news/273238
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5064310
http://www.rg.ru/2012/12/17/reg-pfo/perm-shary-anons.html
Tags: Пермь
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments