Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

РУССКАЯ ДЕМОГРАФИЯ. Ноябрь 2012.

Согласно данным "Росстата", с января по ноябрь 2012 года "естественный" прирост населения России составил 4600 человек. Таким образом, впервые после 1991 года рождаемость превысила смертность. За 11 месяцев этого года в России родилось 1 млн 744 тыс. человек, умерло - 1 млн 740 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество родившихся увеличилось на 105 тысяч человек, а количество умерших уменьшилось на 29 тысяч.
Впервые за много лет рождаемость выше смертности в Хабаровском и Ставропольском крае, Новосибирской и Челябинской области, в республике Марий Эл и многих других регионах РФ.
Прирост населения наблюдается и в Пермском крае (стоило только бывшему губернатору Чиркунову уйти в отставку:)). В 2012 году здесь родилось 35.8 тыс. человек, что на 6% больше, чем в тот же период 2011 года, а умерло - 34.2 тыс. человек - меньше на 4%.
Несмотря на наметившиеся положительные тенденции в российской демографии, уровень смертности по-прежнему остаётся высоким - примерно 13 чел на 1000 жителей в год. Для сравнения, показатель смертности в Западной Европе - 9 чел/1000 в год, в Северной Америке - 8.
Также не понятно, какую долю в приросте населения играют иммигранты из Средней и Юго-Восточной Азии, у которых рождаемость выше, чем у русских. Неясно и то, насколько достоверной является информация, предоставляемая государственными органами статистики.


http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/edn11-12.htm
Tags: Пермь, Россия, демография, население России, русские
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Основа идеологии движения "антифа"

    По мнению экспертов молодежных экстремистских сообществ, движение "антифа" в России является одной из разновидностей молодежных…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments