Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Русская демография; март 2013.

За первый квартал 2013 года "естественная" убыль населения России составила 42.5 тыс. человек, что на 7.5 тысяч больше, чем за первый квартал прошлого 2012 года. За период с января по март 2013 года в России родилось 448 тысяч человек, а умерло - 490.5 тыс. Число умерших на 9.5% превышает число родившихся. При этом в Центральном федеральном округе смертность выше рождаемости на 34%, в Северо-Западном - на 24%, тогда как в Северо-Кавказском, наоборот, рождаемость превышает смертность почти в 2 раза.
Наиболее тяжелая демографическая ситуация уже который год подряд - во Псковской области, где смертность в 2 раза больше рождаемости: за первые три месяца 2013 года здесь родилось 1656 человек, а умерли - 3343. Не на много лучше ситуация в Тульской и Тамбовской областях, где смертность больше рождаемости на 90%. В Дагестане, Чечне и Ингушетии, наоборот, рождаемость в несколько раз превышает смертность: в Дагестане - более чем в 3 раза (13 тысяч родившихся против 4 тысяч умерших), в Чечне - в 5 раз, в Ингушетии - в 6 раз.


http://www.gks.ru/free_doc/2013/demo/edn03-13.htm
Tags: Кавказ, Псков, Россия, население России, русские
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Основа идеологии движения "антифа"

    По мнению экспертов молодежных экстремистских сообществ, движение "антифа" в России является одной из разновидностей молодежных…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments