Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Category:

Десять топ-менеджеров ТНК-ВР предлагают Роснефти уволить их с 1 июля, выплатив компенсации на $9 млн

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС-АНИ

Десять топ-менеджеров ТНК-ВР на минувшей неделе написали заявления президенту "Роснефти" Игорю Сечину с предложением с 1 июля расторгнуть контракты с ними по соглашению сторон, сообщили Агентству нефтяной информации ряд источников, знакомых с ситуацией.
Расторжение контракта по соглашению сторон предполагает осуществление выплат этим топ-менеджерам ТНК-ВР в размере двухлетних окладов, а также выплат бонусов за 2013 год и долгосрочных бонусов. Аналогичная информация есть у газеты "Ведомости".
Конкретная сумма выплат каждому топ-менеджеру является коммерческой тайной, но в целом, ориентировочно общая сумма выплат десяти менеджерам может составить около $9 млн, сказал один из собеседников агентства. Другой источник утверждает, что общие выплаты могут быть выше указанной суммы, учитывая уровень этих сотрудников.
В числе менеджеров, написавших заявления президенту "Роснефти": вице-президент по планированию и управлению эффективностью деятельности корпоративных сервисов Нина Васильева, старший вице-президент по международным проектам и развитию бизнеса ТНК-BP (РТС: TNBP) Борис Зильберминц, вице-президент по налогам Сергей Иванов, вице-президент по связям с общественностью Ирина Кибина, вице-президент по слияниям и поглощениям Маклин Лезли, финансовый контролер Пол Томас Магвайр, вице-президент по финансам и казначейству Геннадий Шуленко и другие.
Источники уточняют, что указанные топ-менеджеры неоднократно писали в "Роснефть" (РТС: ROSN) коллективные письма с просьбами разъяснить ситуацию по поводу компенсационных выплат, предлагали руководству НК встретиться для консультаций, однако реакции на эти просьбы из госкомпании не последовало. Пока не было официальной реакции и на упомянутые заявления о расторжении контрактов с 1 июля.
Вице-президенты ТНК-ВР в качестве доводов о расторжении контрактов с последующими выплатами приводят факт существенного изменения полномочий и невозможность исполнять трудовые обязанности.
В рамках соглашения о покупке-продаже 50% ТНК-ВР, при возникновении такой ситуации 74 топ-менеджера ТНК-ВР имеют право рассчитывать на компенсационные выплаты. Часть из этих 74 человек уволилась по соглашению сторон еще до завершения сделки по продаже ТНК-ВР, часть перешла на работу в "Роснефть" с 15 мая, часть ушла по соглашению сторон с "Роснефтью" в конце мая.
Оставшиеся вице-президенты намерены серьезно отстаивать свои права и уже сформировали пул юристов, которые, возможно, будут представлять их интересы в суде, говорит один из собеседников агентства.
Другой собеседник отмечает, что "Роснефть" "скорее всего не настроена на эти компенсационные выплаты". Особенно с учетом того, что в госкомпании не очень развита практика "золотых парашютов". Более того, добавляет источник, право топ-менеджеров ТНК-ВР на выплаты возникает при условии, что инициатива о расторжении договора исходит со стороны работодателя, то есть "Роснефти".
Представитель "Роснефти" ситуацию не комментирует, отмечая, что отношения с работниками регламентируются в рамках Трудового кодекса.
Ранее "Роснефть" официально сообщала, что более 1,13 тыс. сотрудников (90%) московского офиса ТНК-BP перешли на работу в центральный аппарат "Роснефти".
Tags: нефть
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments