Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Узбекские гастарбайтеры больше не прилетят

Чуть более месяца прошло с тех пор, как президент Узбекистана Ислам Каримов назвал узбеков, подметающих улицы Москвы, лентяями. Более того, он приравнял их к уличным попрошайкам. Тогда слова Каримова удивили многих. Но сейчас окончательно стало ясно, что он серьёзно намерен бороться с узбекскими гастарбайтерами, работающими в России.
С 15 июля узбекская национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» прекратила продавать билеты на международные рейсы за национальную валюту. Проще говоря, любой узбек, желающий полететь на заработки в Россию, теперь вынужден платить за билет рублями, долларами или евро. Казалось бы, мелочь: достаточно обменять местные сумы в ближайшем обменнике – и дорога в Москву открыта. Но всё значительно сложнее.
С 1 февраля этого года в Узбекистане введён запрет на продажу наличной иностранной валюты. Получается, что официально её просто не достать. Поэтому и авиабилет никак не купить. Впрочем, если имеется справка с направлением на учёбу или лечение в Россию, то улететь можно. Но понятно, что поток мигрантов из Узбекистана будет серьёзно сокращён. Конечно, для них остаются и другие пути – приехать к нам на поезде или прилететь через соседние Казахстан и Киргизию. Но на практике это получается значительно дороже. Так что для узбеков настали времена, когда лучше становиться патриотами и искать работу дома.


http://argumenti.ru/talks/n399/272749
Tags: мигранты
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments