Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Дальний Восток может спасти только российский рубль

Интересная статься, посвящённая проблемам развития Дальнего Востока в "Аргументах недели" №29, 2013 г.

Не так давно правительство приняло государственную программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ДВиБР). Однако в случае её исполнения может сложиться ситуация, когда Россия потеряет основную прибыль от её реализации и контроль над регионом. На первый взгляд, такая версия выглядит слишком мрачно.

В последние годы в мире происходят тектонические изменения. Сегодня над ним нависла угроза разрастания глобального кризиса, провоцируемого ростом Китая, несущего угрозу доллару. Поэтому вопрос обеспечения безопасности этой мировой валюты стал для Запада первоочередной задачей. Мировая финансовая олигархия (МФО) понимает, что доллар является основой её могущества и рассматривает его как высшую ценность. Она жизненно заинтересована в сохранении его статуса глобальной валюты.

Раскрутив маховик китайской экономики, Запад загнал себя в колею, из которой в перспективе есть лишь один выход – война. Зная, что победить Китай в войне с применением обычных вооружений невозможно, стратеги США и Европы надеются решить задачу с помощью ядерного оружия. Это прекрасно понимают и китайцы. И сегодня многие эксперты как Запада, так и Китая уже не только открыто обсуждают грядущую ядерную войну, но и пытаются рассчитать её последствия.


Если оценить происходящее с позиции интересов России, то очевидно, что любой исход борьбы между Китаем и Западом не сулит нам ничего хорошего. Победитель, прирастя мощью побеждённого, окажется абсолютно доминирующей в мире силой. В случае победы Китая одна сила, эксплуатирующая мир, просто сменится другой. Причём следующей его жертвой, по причине территориальной близости и наличия ресурсов, станет Россия. Но ещё худшим может оказаться сценарий, при котором Западу удастся втянуть Москву в борьбу против Китая в качестве «ядерной дубинки». Одним из факторов, способных привести к такому развитию событий, является государственная программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ДВиБР).

вся статья здесь:
http://argumenti.ru/toptheme/n399/272688
Tags: Дальний Восток, Китай, Россия, доллар
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments