Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Караджичу разрешили дать интервью

Председательствующий Гаагского Суда Патрик Робинсон разрешил обвиняемому Радовану Караджичу общение с журналистом австрийского журнала «Profil» Робертом Трайхлером, ранее запрещенное Секретариатом суда.
     14 мая, согласно правилам Трибунала, Караджич передал в Секретариат ответы на четыре вопроса, поставленные ему австрийским журналистом и попросил передать их Трайхлеру.
     Заместить начальника Секретариата 13 августа сообщил Караджичу, что ему запрещается письменное общение с журналистом, в том числе и за то, что в ответе на третий вопрос он «неуважительно и некорректно представил работу Трибунала».
     17 августа Караджич попросил председателя Гаагского Трибунала изменить решение Секретариата и передать журналисту его ответ на третий вопрос, что сегодняшним решением Робинсона было разрешено.
     По правилам Трибунала заключенные могут использовать средства прямого или косвенного общения только при одобрении Секретариата.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=15407&new=1

А вот фрагмент интервью Караджича в 1994 г.




Tags: Караджич, Сербия, гаагское судилище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment