Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Русская демография, август 2013

По данным  Росстата, за период с января по август 2013 года в России родилось 1 млн. 255 тыс. , умерло  1 млн. 262 тыс. человек, таким образом "естественная" убыль населения составила около 7 тыс. человек.  Количества родившихся и умерших практически равные: смертность выше рождаемости всего на 0.5%.  По сравнению с аналогичным периодом 2012 года рождаемость и смертность остались практически на том же уровне: количество родившихся увеличилось на 0.1%, количество умерших - уменьшилось на 1%.
Небольшой рост рождаемости отмечен в Татарстане (4.1%), в Санкт-Петербурге (4%), в Самарской (3.6%), Новосибирской и Ульяновской (по 3.3%) областях, в Хабаровском крае (3%) и некоторых других регионах.  Наиболее значительное сокращение смертности произошло в Чеченской Республике (-7.2%),  в Магаданской (-9.0%) и Амурской (-10.1%) областях, в Чукотском авт. округе (-12%).
Положительным является тот факт, что почти во всех регионах Урала,  Сибири и Дальнего Востока рождаемость выше смертности. Исключение составили только 6 регионов: Сахалинская, Кемеровская и Курганская области, Алтайский и Приморский края, а также Еврейская авт. область.
Tags: демография, русские
Subscribe

  • Двухэтажная Россия против «Человейников»

    О деурбанизации России на примере Перми Несмотря на продолжающийся в России демографический кризис, города-миллионники продолжают свой рост.…

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments