Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Выборы в "Республике Косово"

Сегодня Сербское Косово находится между двух огней, а сербы края – стоят перед выбором выбором.

…В 2011 году были сорваны попытки албанцев установить границу с центральной Сербией. Безоружные люди на баррикадах несколько месяцев противостояли вооруженным до зубов отрядам KFOR. За месяцы борьбы сербы северных общин сплотились, организовали систему мобилизации, сформировали сеть гражданских невооруженных отрядов самообороны. Однако вскоре против них был открыт «второй фронт» с тыла – на стороне врагов выступило собственное центральное правительство. Правящие в Белграде прозападные режимы (сперва Тадича, а затем Николича) встали на путь капитуляции и целенаправленно, шаг за шагом, стали воплощать в жизнь программу отмежевания Сербии от Косова и Метохии, В апреле 2013 года премьер-министр И.Дачич подписал позорное Брюссельское соглашение, по которому Сербия официально признала легитимность албанских властей «республики Косово».

3 ноября 2013 года албанские сепаратисты при поддержке Запада намерены провести в Косово выборы. Крайне важной для них является явка на избирательные участки косовских сербов. Без этой явки благостная картина бытия «государства Косово» окажется испорченной. Предыдущие шиптарские выборы сербы бойкотировали. Теперь же на помощь Хашиму Тачи спешат правящие в Белграде «брюссельские переговорщики». Они всеми силами пытаются добиться выхода сербов на албанские избирательные участки.

Около 2 тыс. косовских сербов, не признающих автономии Косова, 25 октября собрались на митинг в центре Белграда. Протест был спровоцирован сообщениями о том, что действующие власти самопровозглашенной республики могут помешать честному проведению местных выборов 3 ноября. Депутаты сербского парламента призвали собравшихся людей не бойкотировать выборы, как это было в 2009 году, а выбрать своих законных представителей в органах власти Косова.

Митрополит черногорско-приморский епархии Сербской Православной Церкви Амфилохий призвал косовских сербов не участвовать 3 ноября в местных выборах в Косово, так как «всякое голосование означало бы принятия насилия и насильственного отнимания у Сербии части ее территории».

Несколько сотен косовских сербов организованно прошли по улицам Косовской Митровицы и срывали плакаты с предвыборной агитацией.






Несколько видеоматериалов об истории и современном положении Сербского Косова представлено ниже

Суть дела. Косово. Пермский взгляд
Телепередача о жизни косовских сербов пермского журналиста Вячеслава Дегтярникова



Косово. Остаёмся здесь.

Фильм о жизни Сербов оставшихся на Косово.
В апреле 2013 года члены движения за Русско-Сербское единство объехали большинство Сербских анклавов на Косово
Видеоматериалы для фильма сняты членом движения за Русско- Сербское единство во имя преподобного Сергия Радонежского и Святителя Николая Сербского Ильей Журавлевым.




Говорит Косово
Интервью с сербами с Косово и Метохие. Апрель 2013.



Война в Югославии. Рассказ русского добровольца.


по материалам сайтов: http://kosovo-front.ru/, http://www.srpska.ru/, http://vk.com/kosovo_je_srpska_zemlja
Tags: Косово, Сербия, выборы, русские
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments