Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Ливийские повстанцы создали собственную нефтяную компанию

Движение за автономию Восточной Ливии создало собственную нефтяную компанию, которая будет самостоятельно торговать нефтью через захваченные сепаратистами терминалы в Тобруке, Бреге и ещё нескольких ливийских портах.
Восточная провинция Ливии Киренаика сделала ещё один шаг к независимости от центрального правительства страны. По словам премьер-министра самопровозглашённого правительства Киренаики Абд-Раббо аль-Барасси, компания Libya Oil and Gas Corp., созданная Движением за автономию провинции, будет самостоятельно торговать углеводородами через захваченные сепаратистами порты, сообщает ИТАР-ТАСС.
Долю, причитающуюся Триполи и Феццану – другим ключевым регионам страны, – сепаратисты возьмут на хранение, но в оборот пускать не станут. При этом в Киренаике надеются на понимание такого шага со стороны центрального правительства в Триполи и региональных властей Феццаны.
Пока офис фирмы находится в Тобруке, аль-Барасси надеется, что в будущем она переедет в Бенгази, региональную столицу Киренаики. Кроме того, сепаратисты планируют создать и Центральный банк восточной Ливии.
Заявление, сделанное аль-Барасси, прозвучало в тот же день, когда о том, что Ливии грозит финансовый кризис, высказался премьер-министр Ливии Али Зейдан.
«Бюджет страны базируется на поступлениях от нефтяных доходов. Но уже в следующем месяце или через месяц могут возникнуть проблемы с исполнением расходных статей», – сказал премьер Ливии. По словам Зейдана, власти дают сепаратистам 7–10 дней на прекращение блокирования работы нефтяных объектов – месторождений и морских портов. «В противном случае мы примем меры», – пригрозил он. Но какие меры будут приняты, не сказал.
Напомним, после свержения режима Муаммара Каддафи в Киренаике усилились центробежные тенденции, начали звучать призывы об отделении от остальной части страны и создании собственной экономики. В октябре нынешнего года Киренаика объявила о создании собственного правительства, заседающего в городе Адждабия. Появление собственной нефтяной компании станет причиной дальнейшего обострения отношений между регионом и центральной властью страны. А это, в свою очередь, приведёт только к усилению центробежных тенденций.




http://file-rf.ru/news/16722
Tags: Ливия
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments