Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Category:

17 ноября - второй тур выборов в "Республике Косово"

3 ноября сербское население Косова и Метохии сорвало выборы в местное самоуправление, провозглашенной натовцами на сербской территории Республики Косово. Причем, колоссальное давление на косовских сербов с целью принудить их отказаться от бойкота оказывали власти Сербии, подписавшие в апреле в Брюсселе соглашения, открывающие Сербии путь к вступлению в Евросоюз в обмен на признание независимости Косова. Частью этих соглашений является и сдача 70 тысяч косовских сербов, оставшихся в крае после албанских этнических чисток.

Славко Стеванович (Социалистическая партия Сербии), председатель недавно созданной Скупщины Автономного края Косово и Метохия, рассказывает: "На людей оказывается страшное давление со стороны центральной белградской власти. Нам угрожают тем, что если сербы не выйдут на выборы, то тогда прекратится финансирование и выплата зарплат. Нам говорят, что если мы не выйдем на выборы, то возможна новая этническая чистка".
Несмотря на это, сербские анклавы бойкотировали выборы. В Косовской Митровице, где на выборы вышло 2 процента населения, власти Сербии организовали провокации, когда при полном попустительстве местной полиции и так называемых наблюдателей "неизвестные террористы" разбивали урны и разбрасывали бюллетени.

http://www.1tv.ru/news/leontiev/245976

Видеоматериалы по теме Косова и Метохии

"Русские танки в Приштине" (1999 г.)



"Распятое Косово" (2004 г.)


"Косово. Фильм Аркадия Мамонтова" (2005 г.)


"Край. Обреченные на изгнание" (2007 г.)


"Война в Югославии. Рассказ русского добровольца" (2013 г.)


"ОСТАJЕМО ОВДЕ" (на русском языке) (2013 г.)


"Говорит Косово" (српски) (2013 г.)


"Суть дела. Косово. Пермский взгляд" (2013 г.)
Tags: Косово, Православие, Сербия, демократия, русские
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments