Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

"Хроники распада Украины" 28 января 2014

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк отказался от предложения президента Виктора Януковича возглавить Кабмин. Об этом сообщила министр юстиции Елена Лукаш по результатам переговоров лидеров оппозиции с президентом, которые длились более 4 часов.

Тимошенко призывает оппозицию не принимать условий власти. В своем письме осужденный политик написала, что "понимает и полностью поддерживает готовность украинцев ценой собственной жизни достигать поставленной цели". "Только полное выполнение требований народа", уверена Юлия Владимировна, может вывести Украину из кризиса.

Николай Азаров подал в отставку с поста премьера Украины. В заявлении об отставке, размещенном на сайте правительства Украины, Азаров указал, что "конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину".

В киевском метро группа неизвестных людей, вооруженных битами, жестоко избила милиционера. Об этом сегодня, 27 января, сообщает пресс-служба МВД Украины. Следует отметить, что по сведениям ведомства, на старшего прапорщика одной из частей внутренних войск напали еще в пятницу вечером, 24 января.

В Херсоне радикально настроенные студенты ранили троих сотрудников угрозыска, сообщает МВД Украины. В результате два милиционера попали в реанимацию. Нападение произошло на пересечении улиц Кулика и Мира. Группа молодых людей ударила ножами сотрудников правопорядка. Один из трех раненых вчера милиционеров скончался в больнице

Украинцы собрали миллион гривен для пострадавших бойцов «Беркута». Все средства переданы МВД Украины. Их предполагается потратить на медикаменты, в частности, препараты, которые используются при термических поражениях кожи.

Начиная с 21 ноября, за медицинской помощью обратились более 600 правоохранителей, 296 из них получали лечение в условиях стационара

Вице-президент США потребовал от Украины убрать спецназ с улиц Киева. "Подчеркнув, что времени терять нельзя, вице-президент призвал президента Януковича отвести спецподразделения милиции и работать вместе с оппозицией над немедленными мерами по снижению напряженности между протестующими и правительством", - говорится в сообщении, которое приводит РИА "Новости".

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Америку и Европу ввести санкции против представителей власти на Украине. Он уверен, что Запад уже заклеймил "насильственные действия Виктора Януковича", но одних только слов недостаточно.

Национал-радикальное объединение "Правый сектор" в лице своего лидера Дмитрия Яроша объявило себя организатором "революции" на Украине, передает Gazeta.ua.

В Запорожье задержали лидеров Евромайдана и ВО «Свобода»

Парламент Украины уступил оппозиции, отменив законы. В ходе внеочередной сессии украинские парламентарии законы, которые были приняты 16 января и предусматривали ужесточение наказания за нарушения, совершенные в ходе массовых акций.
Tags: Евромайдан, Малороссия, Украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments