Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Category:

О братском украинском народе

В последнее время в связи с событиями на Украине многие журналисты и политики говорят о "братском украинском народе". Но это выражение "братский украинский народ" не вполне соответствует истине. Во-первых, на Украине нет единого украинского народа, народов на Украине существуют как минимум три народа: русский, живущий на юге и востоке, украинский, проживающий на западе и в центре, также есть народ русинов, проживающий в Закарпатской области, присоединенной к УССР в 1946 г. Кстати, сами русины просили, чтобы Сталин присоединил Закарпатье к РСФСР, а не к УССР. Несмотря на все усилия киевских властей, создать единую украинскую нацию путём ассимиляции русских и закарпатских русинов не удалось. Все три народа по прежнему различаются по языку, религии, культуре, идеологии. Поэтому братским народом на Украине можно считать русский народ, проживающий на Юго-Востоке и народ русинов. Украинцы проживающие на Западе страны считать братским народом никак нельзя: ни по языку, ни по вероисповеданию, ни по идеологическим или историческим критериям западные украинцы не являются для великороссов братским народом.
Что касается Украины в целом, то геополитический смысл её существования был изложен в названии книги бывшего президента Украины Л. Кучмы - "Украина не Россия". Действиетельно6 поляки и австрийцы на протяжении 18-19 вв. создавали украинский народ как противовес России для её геополитического ослабления, поэтому Украина это не просто "не Россия", но скорее "анти-Россия", и надо признать, что свою роль "анти-России" Украина на протяжении последних 23 лет исправно выполняет.
Tags: Малороссия, Украина, русские
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment