Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Хорватских фанатов лишили "знамени". Питерские фаны отомстили за сербов

Фанаты "Зенита" напали на фанатов хорватского "Хайдука", с которым питерцы играют сегодня вечером. В результате, несколько хорватов были госпитализированы. Кроме того, у фанатов "Хайдука" отняли баннер фанатской группировки – это как знамя для полка, рассказали "КУРЬЕРУ" эксперты. ГУВД Петербурга завело уголовное дело, в милиции обещают скоро раскрыть его.

По версии самих фанатов, в районе Владимирской площади на 30 питерских хулиганов напали приблизительно 40 хорватских. Драка продолжалась 30 секунд и фанаты "Хайдука", поняв, что уступают, они попытались укрыться в гостинице. В результате, "холл отеля был приведен в беспорядок", пишут фанаты. У гостей города отняли два баннера, один из них - "Torcida Biograd".   


 - На хорватов напали не просто так, - объясняет "КУРЬЕРУ" источник, близкий к околофутбольным группировкам. - Это развитие истории, случившейся 12 октября на матче Италии с Сербией. Тогда сербские фанаты сорвали матч, потому что Италия в свое время признала независимость Косово. А в России считается, что сербы – наши братья. Поэтому хорваты для нас враги по принципу: враг моего друга – мой враг.

Как рассказал источник "КУРЬЕРА", во время драки хорваты практически не сопротивлялись, даже когда у них отбирали баннер/

- Теперь отнятый баннер демонстративно сожгут на трибунах во время матча, - предположил собеседник "КУРЬЕРА". - А может, выберут для него другое предназначение. Недавно был прецедент, когда отнятый у "Амкара" баннер положили на пол на входе в туалет. Это очень большой позор для фанатской группировки.

При этом не стоит воспринимать хорватов, как мирных болельщиками, отметил собеседник "КУРЬЕРА". По его информации, в Петербург приехал хорватский "хард кор" - участники боевых фан-группировок.

http://kurier-media.ru/news/8113/ya/

Комментарий корресподента РОСБАЛТа о хорватских фанатах: 

 Хорватские болельщики приехали в Россию накануне днем. Вечером, в районе 20:20 возвращаясь из редакции, расположенной буквально в двух шагах от гостиницы «Достоевская», корреспондент «Росбалта» лично наблюдал группу весьма агрессивно настроенных молодых людей, стоявших у входа в отель. Они были явно навеселе, громко смеялись и разговаривали не по-русски. Не стесняясь хорваты (а это были именно они) приставали к проходившим мимо русским девушкам. Рядом стояли сотрудники правоохранительных органов, видимо, охранявшие то ли хорватов от петербуржцев, то ли горожан от балканских гостей северной столицы. Не уберегли...

http://www.rosbalt.ru/2010/10/21/782890.html


Tags: Зенит, Сербия, Футбол, Хайдук, беспорядки, фанаты
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments