Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Category:

Дмитрий Холодов. 20 лет со дня гибели

17 октября исполняется 20 лет со дня гибели журналиста Д. Холодова.

Дмитрий Холодов погиб в Москве на рабочем месте в редакции газеты от взрыва самодельной мины-ловушки, находящейся в портфеле-дипломате. Смерть наступила в результате травматического шока и обескровливания.
По свидетельству коллег, Холодов предполагал, что в дипломате, полученном в камере хранения на Казанском вокзале, находятся документы о нелегальной торговле оружием.

В 1998—2000 годах по подозрению в убийстве были задержаны бывший начальник разведки ВДВ полковник запаса Павел Поповских, бывший командир спецотряда спецназа ВДВ майор Владимир Морозов, его заместители майоры Александр Сорока и Константин Мирзоянц, бывший десантник предприниматель Константин Барковский, замгендиректора ЧОП «Росс» Александр Капунцов.

Однако, есть основания полагать, что гибель журналиста стала результатом разборок в журналистской среде за деньги, выделяемые "независимым СМИ" правительством Ичкерии. Видимо, среди акул пера вышел имущественный спор по поводу освоения бюджетных денег ЧРИ.

Холодов активно поддерживал Дудаева в своих статьях на страницах "Московского комсомольца".


Tags: либералы
Subscribe

promo patryot2010 август 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments