Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

"Геноцид" в Сребренице: 20 лет

Сребреница, ложь и информационные игры

Опубликовано в сербской газете "Огледало" 22 июня 2005 г.

Операция Сребреница проводилась и планировалась в виде подковы, намеренно оставляя открытое пространство, чтобы мусульманские войска и мирное население могли отступить к Тузле. Это расстояние около 36 км и пространство, которое может пройти пешком любой человек со средней физической формой. Операция была проведена таким способом, чтобы было как можно меньше жертв в боевых действиях, потому что мусульмане в том районе сосредоточили серьёзные военные силы. Если бы их герметически закрыли, это привело бы к жестоким схваткам, в которых и потери войск РС были бы более серьёзны, потому было прибегнуто к плану подковы.

Всё это отображено на американской карте отступления мусульманских войск, с тем, что у Снагова не было устроено никакой засады, но основная часть мусульманской армии планировала просочиться в Зворник и создать новую городскую проблему армии РС. Столкновения у Новой Касабы в Коньевич Поле были вызваны мусульманской блокадой магистрального пути Белград-Зворник-Власеницы-Хан Песк-Сараево, т.е. Пале.

По данным армии РС в той операции пострадало от 600 до 700 мусульманских бойцов, которые пытались в отдельных точках пробить кольцо подковы, чтобы соединиться с дислоцированными частями своих подразделений. Основная часть мусульманских сил, а также часть гражданских по открытым горным путям перешли в Тузлу.

В Сребренице и Жепе, анклаве, в котором мусульмане задержались почти три часа, было около 6,5-7 тысяч мусульманских солдат, которые под защитой сил ООН из этого защищённого анклава постоянно совершали набеги и нападения на окрестные сербские села. Используя стратегию постоянных вылазок, в окрестностях Сребреницы мусульмане полностью уничтожили 128 сербских сёл и убили около 2400 сербских мирных жителей. Такой стратегией сосредоточения многочисленных сил в Сребренице мусульманами преследовалось несколько целей. Связать значительную часть сербских войск необходимостью защиты этого района от постоянных мусульманских вылазок, чтобы эти сербские войска не могли быть переброшены на сараевский фронт, и усилить осаду Сараево. Кроме того, по совету хорвато-западных стратегов, нужно было отрезать Республику Сербскую от границ с Сербией, чтобы облегчить её последующее уничтожение. Потому ООН и создала защищённые анклавы вдоль Дрины, такие как Сребреница, Жепа и Горажде. Кроме того, мощная пропаганда о тысячах убитых должна была держать мировую общественность в напряжении и оттеснить в полное забвение мусульманские зверства в Братунце, Кравице, Скеланах и других сожжённых сербских сёлах вокруг Сребреницы, в которых страдало исключительно сербское мирное население.

На территории Восточной Боснии все три года шли бои с мусульманскими силами, и всех своих погибших солдат и гражданских в тот период мусульмане часто хоронили на этом узком пространстве в групповых могилах, которые сейчас раскрываются как захоронения мнимых жертв геноцида. Спустя пару месяцев после взятия Сребреницы наши патологоанатомы во главе с генералом Станковичем вместе с западными патологоанатомами во всех массовых могилах нашли 1.284 трупа, которые требовалось идентифицировать методом ДНК и остальными известными методами. Эти исследования продолжались до середины 1997 г., и именно тогда с Запада пришло распоряжение остановить дальнейшие исследования, потому что считалось, что окончательное число жертв установилось в этих пределах. И за пять лет интенсивных поисков КФОР и гаагских следователей в районе Сребреницы не было найдено более 1.700 тел во всех могилах, вместе взятых.

После бомбардировок Сербии в 1999 г. снова актуализируется Сребреница и появляются новые захоронения, но теперь расследования ведут исключительно западные специалисты под покровительством Гаагского трибунала. Эти расследования не окончены и по сей день, появляются даже новые захоронения, а утверждают, что идентифицировано около 3.000 тел. Меня не удивит, если цифра возрастёт и до 12-15 тысяч. Пожалуй, примут во внимание численность населения того района, чтобы не превысить её.



далее: http://www.srpska.ru/article.php?nid=2086
Tags: Сербия
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments