Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Прибалтика меняет русских на негров

Невиданный со времён Второй мировой войны массовый наплыв беженцев из Сирии, Ливии и других стран Азии и Африки очень пугает европейцев. Многие страны ЕС, несмотря на декларируемую солидарность, не хотят принимать у себя мигрантов. Сильно противится этому и балтийская тройка – Эстония, Латвия и Литва. Такая политика вызывает резкое недовольство Берлина. На днях канцлер Германии Ангела Меркель даже пригрозила в случае неуступчивости некоторых стран по распределению беженцев «поставить под вопрос целесообразность существования Шенгенского соглашения».

После развала СССР страны Прибалтики целенаправленно выдавливали русскоязычное население. В Латвии и Эстонии таким людям просто не давали гражданство. Появился даже специальный термин – «негр» (сокращение от негражданин). Но, как говорится, недолго музыка играла – сейчас на освободившееся место лидеры Евросоюза планируют заселить уже настоящих негров. Прибалты пытаются сопротивляться, но эксперты уверены, что им не избежать массового наплыва тысяч темнокожих беженцев.



Пытаясь принудить к этому эстонцев, литовцев и латышей, Запад в последнее время дошёл до прямых угроз. Недавно известный шведский политик Карл Бильдт заявил, что Вильнюс, Рига и Таллин обязаны разделить бремя беженцев с Южной Европой: «Страны Балтии должны понять, что в будущем могут сложиться ситуации, когда им придётся просить страны Южной Европы о солидарности, – тогда им могут напомнить, как они реагировали на положение в нынешние дни». Сейчас, по его словам, он не видит угрозы для Прибалтики со стороны России, но надо, мол, готовиться к «неопределённому будущему».
То есть швед открыто пригрозил, что в случае гипотетической агрессии Москвы Запад оставит Прибалтику без защиты, если она сейчас не примет беженцев. Такая риторика уже напоминает настоящее выкручивание рук. Впрочем, эти государства в своё время сильнее других поддерживали бомбардировки Ливии, Сирии и других независимых, но беззащитных перед Западом стран. Теперь пришло время расхлёбывать свою же политику.
При этом ждать какого-то сочувствия хоть из Вашингтона, хоть из Берлина или Брюсселя не стоит. Американская пресса уже издевается над эстонцами. Как цинично прогнозирует американское издание Christian Science Monitor,«беженцы с Ближнего Востока помогут эстонцам полюбить русских». Дескать, по сравнению с мигрантами у них гораздо больше общего
.

http://argumenti.ru/politics/n503/414300
Tags: евроатлатический выбор, мигранты, русские
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments