Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Category:

К вопросу о "При чём здесь Украина?"

Перед Вами фрагмент карты Российского государства в конце 16 в. На нём видно, что река Северский Донец от истока до устья и прилегающие территории находятся в пределах границ Российского государства. Т.е. земли, на которых расположены такие города Донбасса, как Славянск, Северодонецк, Лисичанск, Луганск, Алчевск, вошли в состав России ещё за много десятилетий до Переяславской Рады, не входили в состав российской Гетмащины (см. второй рисунок) и оказались в составе Украины лишь по итогам германской оккупации западных областей бывшей Российской Империи в 1918 г. , а также благодаря большевикам, установившим восточную границу УССР практически по линии оккупированных в 1918 г. территорий.



Tags: Малороссия, Россия, Украина, история, казаки
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Основа идеологии движения "антифа"

    По мнению экспертов молодежных экстремистских сообществ, движение "антифа" в России является одной из разновидностей молодежных…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments