Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Как ФСБ создает героев Украины

Вчера украинские ленты новостей облетела новость: ФСБ задержала украинского пограничника в Курской области. Заголовки новостей были просто захватывающими: "ФСБ схватила невооруженного украинского пограничника" ("Укринформ"), "Спецслужбы России задержали пограничника Украины" ("Подробности"). Вообщем, по всему выходило, что очередной украинский гражданин попал в лапы российских спецслужб и возможно его уже пытают спецназовцы ГРУ, следовательно, страна (Украина), обрела очередного Героя, коим является данная жертва Путинского режима. (Сразу же вспомнились аналогичные Герои из числа рыбаков из Сумской области и пограничников из Херсонской, тоже побывавших в застенках ФСБ).

Однако, позже выяснилось, что этот пограничник пошёл в лес набрать воды в Сумской области Украины, а поскольку граница на местности не везде обозначена, оказался в соседней Курской области России, где его и задержал наряд пограничной службы РФ. Хотя данную версию ещё необходимо тщательно проверить, поскольку есть данные об обнаружении в приграничной с Украиной Белгородской области взрывных устройств, в том числе и на вокзалах, поэтому так ли невинны были действия украинского прикордонника - большой вопрос.

Что в этой ситуации поражает больше всего, так это преподнесение данного инцидента в укроСМИ. В почти каждом сообщении украинских новостных лент фигурировали слова "ФСБ" или "российские спецслужбы", что по замыслу авторов одним лишь упоминанием должно было наводить ужас на свидомых читателей.

Однако здесь стоит пояснить один момент. Дело в том, что Пограничная служба России формально является структурным подразделением ФСБ и основной задачей пограничной службы РФ является лишь охрана гос.границы. По факту это автономное ведомство внутри ФСБ, вошедшее в её состав лишь в 2003 г., ничем диверсионно-разведывательно-подрывным оно потроду своей деятельности не занимается
Знали ли об этом укроСМИ? Скорее всего да. Но если бы например новость шла под заголовком "российские пограничники задержали украинского пограничника в Курской области" кто бы стал такое читать? А некоторые особо умные читатели ещё бы и вопросы стали задавать: а что делал украинский пограничник в России? Нет, так "самые честные и объективные" украинские СМИ поступить никак не могли: ни тебе рейтингов, ни свежеиспеченного Героя Украины. А ежели написать сакральную аббревиатуру "ФСБ", то свидомый пипл схавает и даже не поперхнется. Вообщем, "Только ГРУ, только хардкор".

Так что, уважаемые граждане Украины (точнее того, что от неё осталось), каждый раз, когда при пересечении границы России вы общаетесь с представителями погранслужбы, знайте: только что вы побывали в кровавых лапах ФСБ:-)
Tags: Украина, демократия
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Основа идеологии движения "антифа"

    По мнению экспертов молодежных экстремистских сообществ, движение "антифа" в России является одной из разновидностей молодежных…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments