Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Заплатит ли Украина за газ? Если да, то чем?

Новость №1: За зиму Украина заплатит России около 3 млрд долл. за газ. Об этом заявил президент России Владимир Путин, пишет "Интерфакс-Украина".
http://112.ua/ekonomika/za-zimu-ukraina-zaplatit-rossii-okolo-3-mlrd-doll-za-gaz-putin-261793.html

Новость №2: ЕБРР одобрил выделение Украине $300 млн на закупку природного газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду сообщил, что в случае одобрения ЕБРР кредита, "Нафтогаз" по процедурам банка проведет тендер, чтобы на $300 млн приобрести газ на западной границе.

А.Яценюк подчеркнул, что уже накопил на счету $500 млн, а принятие решения ЕБРР позволит разблокировать и получить еще $500 млн от Всемирного банка под госгарантии на закупку газа.

"Таким образом, суммарный пакет финансовых средств, необходимый для того, чтоб пройти зиму, составляет около $1,3 млрд, из которых $500 млн уже на счету", - сказал премьер.

http://interfax.com.ua/news/economic/293562.html

А теперь вопрос: если Яценюк говорит, что у Украины есть около $1,3 млрд, из которых 300 миллионов нужно отдать европейским поставщикам, то где Порошкович и Сеня-кролик возьмут ещё 2 млрд $ на оплату российского газа в зимний период???
Tags: Украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments