Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Самая быстрая война

На фоне информации о скором участии армии России в войне некоторые сирийские группировки, ранее враждовавшие друг с другом, заявили о намерении «объединиться перед лицом российской агрессии». Правда, пока в таких заявлениях 99% пиара и совсем мало дела. Но наверняка их спонсоры из Турции или Саудии захотят этот процесс запустить.
Спонсируемая саудовцами и укрепившаяся в Восточной Гуте под Дамаском группировка «Джейш-аль-Ислам» даже «объявила войну» России и её армии, выпустив соответствующее видеообращение и обстреляв наше посольство. Правда, даже сторонники салафитов высмеяли это заявление, заметив: боевики не могут даже войти в Дамаск, куда им думать о Москве. Затем обстрелявших, оперативно (чего ранее почти не случалось) ликвидировали сирийские спецназовцы.
Сам лидер группировки Захран Аллюш 25 сентября был уничтожен сирийской авиацией, нанёсшей точный удар по его штабу. Как пишут сирийцы – «по информации от российских разведывательных средств». Впрочем, сейчас в Сирии на помощь русской разведки или советников указывают при многих победах. Скорее всего, это преувеличение.
Фото мёртвого «героя войны с Россией», пока не опубликовано. Но если Аллюш уничтожен, он поставил рекорд по скорости войны с Россией от начала до поражения. Предыдущий принадлежал М. Саакашвили. Хотя борьба с группировкой продолжается, сирийцы активно очищают от боевиков утраченные недавно в боях позиции. Вероятно, Гута и «аллюшевцы» станут одной из важных целей для нашей авиации.




http://argumenti.ru/army/n507/417632
Tags: Сирия
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments