Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

"Белый дельфин". Последняя надежда.

07.05.2010 
Последняя надежда

Вынесен обвинительный приговор Александру Шеромову, президенту некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Пермь – город без наркотиков» и Денису Пантюхину. Они признаны виновными в незаконном лишении свободы 17 человек.

Александр Шеромов создал немедицинский реабилитационный центр и предложил Пантюхину участвовать в деятельности организации.

Осужденные принимали в реабилитационный центр, известный в Краснокамске под названием «Белый дельфин»,  лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью, после чего умышленно лишали их личной свободы на длительное время.

Приговором суда Шеромову назначено наказание в виде 3-х лет и 3-х месяцев лишения свободы, Пантюхину в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осуждённые не согласны с решением Краснокамского суда, так же, как  реабилитанты и их родители. За несколько лет через центр прошло множество наркозависимых со всего Пермского края, и в результате значительная их часть отказалась от употребления наркотиков. Руководители центра готовят кассационную жалобу в вышестоящие инстанции.

На сегодняшний день в центре находится 78 человек. Ни власти, ни коммерческие и общественные организации не оказывают центру никакой помощи. А число желающих избавиться от наркозависимости растёт. Недавно пришла девочка из Москвы:

– Помогите. Вы – моя последняя надежда.

А куда, скажите, им ещё идти?

http://www.krasnokamsk.ru/index.php?option=content&task=view&id=266

А вот что показывал телеканал "Вести" о разгроме этого центра:
Tags: Краснокамск, Пермь, белый дельфин, город без наркотиков, наркотики
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments