Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Украина исчезла с радаров

После начала российской операции в Сирии и проведения «нормандского» саммита в Париже украинский кризис почти перестал интересовать западных экспертов и политиков. Дело в том, что из-за провальной экономической и военной политики П. Порошенко и правительства А. Яценюка у ЕС и США не осталось козырей, чтобы с позиции силы продолжать игру с Москвой. По последнему прогнозу МВФ, экономика Незалежной упадёт в этом году на 11%. Напомним, что в 2014 г. падение уже составило 16%.

Ущерб для России от западных санкций и рухнувших цен на нефть оказался не столь велик, как рассчитывали лидеры Запада.В результате ситуация для Украины складывается, как в знаменитой песне В. Высоцкого «Письмо в редакцию из сумасшедшего дома»: «Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме». Как сообщает немецкая международная телерадиокомпания Deutsche Welle, сейчас«у стран Запада и Украины нет значительных рычагов давления на Россию».
При этом ситуация складывается таким образом, что вопрос Сирии выходит для Европы на первый план. С каждым днём постоянно увеличивается поток беженцев. Пресса Германии уже прогнозирует прибытие в страну миллиона и более вынужденных переселенцев с Ближнего Востока. Это слишком много – тут не до Украины.


Поэтому, как утверждает всё та же Deutsche Welle, несмотря на то что А. Меркель, Ф. Олланд и другие лидеры до сих пор публично отрицают связь сирийской проблемы с украинским кризисом, «за кулисами западные дипломаты уже давно обсуждают, как можно достигнуть с Россией компромисса». Речь идёт о взаимных уступках – Москва соглашается на постепенный и добровольный уход Б. Асада, а Запад (по крайней мере Евросоюз) оказывает давление на Киев с целью предоставления Донбассу региональной автономии. Пока рано говорить о точных результатах такой сделки – тут, как говорится, возможны варианты, в том числе и по проблеме Крыма.
Конечно, Запад официально не признает полуостров нашей территорией, но и не станет постоянно педалировать вопрос. Впрочем, западные эксперты надеются, что Россия увязнет в Сирии и военные потери вынудят Кремль умерить аппетиты. Такого исхода сирийской операции тоже нельзя исключать.


http://argumenti.ru/politics/n508/418337
Tags: Россия, Сирия, Украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments