Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

Евреи против сионизма и государства Израиль

Среди евреев существует иудейская религиозная община - Нетурей карто («стражи города»), которая резко выступает не только против сионизма (как и некоторые другие ортодоксальные течения), но и против существования Государства Израиль.

Данная община провозглашает невозможность суверенитета евреев над Землёй Израиля до прихода Мессии. Существование Израиля и сионизм, по мнению Нетурей карта, противоречат закону Торы.

Истребление евреев, в том числе и Холокост, по их мнению, является результатом действия сионистов, и даже "наказанием еврейскому народу за его грехи" и сионизм.

Если коротко, то идеология "Нетурей карто" состоит в следующем:
еврейский народ и "государство Израиль" - две разные вещи. Это две противоположности, такие же как день и ночь. Еврейский народ существует тысячи лет. В течении двух тысяч лет его установленого Б-гом изгнания он никогда не был вовлечен в политику, установление правительств, войны и тому подобное. Его единственная цель - изучение и выполнение Б-жественных заповедей Тойры.

"Государство Израиль" было создано сионистским движением - политической организацией, которой не более ста лет. Сионистское движение делает попытки изменить сущность еврейского народа из религиозной в политическую - с государством, армией и так далее. С самого начала духовные лидеры еврейского народа выступали против этого.


Создатель дал нам царство тысячи лет назад. Потом, когда мы согрешили, Создатель забрал его у нас и отправил нас в изгнание. Мы ждем чтобы Он прислал Мошиаха (царь из дома Довида, помазанный Всевышним). Тогда Создатель Сам, без того,чтобы кто бы то ни было должен был поднять руку или вымолвить слово, соберет нас вместе и выведет нас из изгнания. Он установит всеобщий мир, и каждый будет служить Ему всем сердцем.

http://www.netureikartaru.com/WorldMustKnow.html

Один из основных принципов иудаизма состоит в том, что наша история - не результат случайного стечения обстоятельств. Изгнание Израиля и его многовековые страдания - последствия наших грехов. Поэтому совершенно ясно, что только покаяние может вернуть нас из изгнания.

Когда мы согрешили, Всевышний изгнал нас. Изгнание для нас - как клиника для больного, оно духовно исцеляет еврейский народ - искупает его грехи. Только Всевышний может знать, когда искупление завершится и наступит время избавления из изгнания.

Сионистское движение возникло среди людей, отрицающих все вышеприведенное и борющихся с этим. Сионисты открыто провозгласили "Пора уже перестать ожидать Мошиаха с его ослом!" Все великие раввины выступили против сионизма, потому что сионизм противоречит нашей вере. Действия сионистов - восстание против Всевышнего. Можно привести такой пример : отец наказал сына за проступок, поставил его в угол. Если сын самовольно, раньше времени выходит из угла - этим он показывает, что он не слушается отца, не принимает его наказания. Поэтому понятно, что Тора запрещает нам самовольно прекращать изгнание и создавать собственное государство, до того пока Святой, да будет Он благословен, Сам не избавит нас. Это запрещено, даже если бы государство управлялось по законам Торы.

Всевышний заклял еврейский народ тремя клятвами : не восставать против народов, не подниматься стеной (массово) в страну Израиля, и не приближать время избавления.

Поскольку само существование сионистского государства является восстанием против Всевышнего, на нас лежит обязанность с ним бороться и во всеуслышание заявлять, что оно не представляет еврейский народ - народ Всевышнего. Сионистское государство ожидает неизбежный горький конец, даже если бы оно стало полностью религиозным, каким было царство Бен-Козибы, как сказано "Я разрешу вашу плоть". Это должно произойти и произойдет независимо от того, хотим мы этого или нет, потому что так сказано в Торе, а все, что сказано в Торе будет выполнено.


http://www.netureikartaru.com/Toragnst.htm



Tags: Палестина, евреи
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments