Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

2 ноября - день памяти митрополита Иоанна Снычева

2 ноября 2010 года исполняется 15 лет со дня блаженной кончины приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна

Краткая биография Владыки Иоанна:

Митрополит Иоанн (в миру — Иван Матвеевич Снычев) родился 9 октября 1927 г. в семье крестьянина в с. Ново-Маячке, Каховского района Николаевской области (Украина). С детства отличался религиозностью. Окончил семилетку в городе Сорочинске Чкаловской (ныне Оренбургской) области. В 1944 году призван в армию. Демобилизовавшись, в 1945 году поступил келейником к архиепископу Чкаловскому и Бузулукскому, Мануилу (Лемешевскому) (впоследствии — митрополит), который стал его духовным учителем. В 1946 году принял монашеский постриг. 9 июня 1946 г. рукоположен архиепископом Мануилом во иеродиакона, 14 января 1948 г. — во иеромонаха.

В начале 1990-х годов становится духовным лидером русской патриотической оппозиции. Неоднократно выступал с публицистическими статьями в газетах «Советская Россия», «Завтра», «Русский вестник» и др.

В 1994—1995 годах петербургское издательство «Царское Дело» опубликовало главные труды митрополита Иоанна на тему судьбы России и русского народа, Православия, российской истории: «Самодержавие Духа (Очерки русского самосознания)», «Голос вечности (Проповеди и поучения)», «Одоление смуты (Слово к Русскому народу)», «Стояние в вере (Очерки церковной смуты)», «Русь Соборная (Очерки христианской государственности)». «Царское дело» также издало книги Владыки «Дай мне твое сердце» и «Наука смирения», в которых собраны письма духовным чадам митрополита.

Одна из проповедей владыки Иоанна: http://rutube.ru/tracks/3576244.html?v=dde8804ccf72a7e4225942d934fe36c1
Tags: Иоанн Снычев, Православие, РПЦ
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Основа идеологии движения "антифа"

    По мнению экспертов молодежных экстремистских сообществ, движение "антифа" в России является одной из разновидностей молодежных…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments