Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

В Киеве прошел марш, посвященный УПА

Небольшой рассказ о марше, приуроченном к годовщине создания Украинской Повстанческой Армии. Цитаты по укросайту "Обозреватель".

Марш УПА, анонсированный украинскими радикалами, прошел без потрясений. Ни один из апокалиптичных прогнозов не сбылся - провокаций, драк и крови не было. Участники Марша провели вече на Михайловской площади, а потом отправились под Лукьяновский следственный изолятор, где содержатся заключенные свободовцы и другие. 
Марш стал своеобразным пиаром для "Свободы" - все мероприятия в основном проходили под ее флагами.

Со времен Евромайдана Михайловская площадь не видела такого наплыва людей. От митингов в декабре 2013 года нынешнее вече отличает разве что обилие людей в военной форме. А так даже лозунги звучат те же, например: "Банду геть!".
 
На марш приехали даже белорусы, правда, их здесь всего несколько человек. Они стоят в сторонке, в их руках бело-красные флаги – это цвета национального движения Беларуси. 
 
"У меня много знакомых воюет в АТО, - рассказывает Виктор Рубцов из Гомеля. – Сюда приехали почтить память Михаила Жизневского. Да и в целом, Украина – это такой заразительный пример свободы, что сюда хочется приезжать все чаще и чаще". 

Какая-то предприимчивая бабушка под шумок решила продать книги из своей библиотеки. Они аккуратно разложены на лавочке с табличкой:"Продам книги недорого". А на заднем фоне звучит раскатистый голос лидера "Свободы" Олега Тягнибока: "Это зрада! Наша революция не закончилась!". Чуть дальше колонна молодых людей скандирует знаменитые нецензурные кричалки: "Слава Киевской Руси – Новороссия с..и!" и "Путин-ху..ло". 
(В то время, как свидомые активисты орут матерные речевки про Путина и Новороссию, украинские пенсионеры вынуждены продавать свои старые книги, чтобы хоть как-то прокормить себя).

Основных идеи, требования митинга на Михайловской  – это продолжение Революции Достоинства и свобода политзаключенным. Спикеры "Свободы", выступающие на площади, призывали народ "объединяться и сражаться против олигархической власти".

Киевляне на десятитысячную колону реагировали с опаской. Одни прохожие боялись, что начнется новый Майдан, другие чертыхались на заторы на дорогах. Впереди и позади колоны ехали автомобили полиции, полностью перекрывавшие движение транспорта. В результате на остановках собиралось по пятьдесят потенциальных пассажиров, а троллейбусы и трамваи в районе простаивали.                                                                                                                 
На митинге у входа в СИЗО выступали в основном те, кто сам находился в изоляторе. Самым эмоциональным оратором стал Николай Коханивский, глава комитета освобождения политзаключенных, руководитель батальона ОУН. Сначала он порадовался смерти известного журналиста Олеся Бузины, затем сказал "жду, когда загорится Верховная Рада" и перечислил список олигархов, которые, по его мнению, должны то ли сами умереть, то ли их должны убить. Закончил речь Коханивский криком "Ре-во-лю-ция!", который поддержала толпа. 
 
Пока люди слушали выступающих, на улице Дегтяревской фотографировались на фоне плаката "свободу политзаключенным". Как объяснил автор плаката, он достал его из шкафа, где тот пролежал два года, с марша УПА 2013 года. Мол, и при Януковиче, и при Порошенко этот слоган актуален. 





http://m.obozrevatel.com/crime/03621-reportazh-s-mitinga-pokrovyi.htm
Tags: Евромайдан, Киев, Украина
Subscribe

promo patryot2010 август 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments