Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Нидерланды проведут референдум о Евроассоциации ЕС с Украиной


Весь мир с Украиной:-) а европейцы ждут-не дождутся принять украинцев в европейскую семью народов:-)

В Национальном Избирательном совете Нидерландов сегодня, в среду 14 октября, одобрили проведение референдума по ключевому договору об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, после этого в течение полугода голландские власти должны провести всеобщий референдум.

Об этом сообщает Dutch News, новость передаёт «Пресса Украины».

Сторонникам проведения референдума удалось собрать больше 300 тысяч подписей, которые были необходимы для принятия решения по проведению голосования. Проведённая выборочно проверка показала, что из 427939 подписей фиктивными оказались примерно тысяча. Дату проведения референдума определят в начале следующего года.

Стоит упомянуть, что в 2014 году, голландцы одобрили законодательно консультативные референдумы по спорным темам, в случае сбора 300 тысяч подписей сторонников. В референдуме смогут принять участие только граждане Нидерландов в возрасте от 18 лет.

Инициатором сбора подписей был комитет Geenpeil, выступающий против расширения ЕС. Кроме того в комитете считают, что договор об ассоциации с Украиной только навредит демократической системе Нидерландов. 

До этого отдельные эксперты выражали мнение, что сама идея проведения такого референдума ставит под сомнение единство европейской политики относительно Украины.

Сложно сказать, каким будет результат голосования, и какое влияние он окажет на политику Голландии, но само проведение референдума может лишь усложнить политику ЕС на Украине, так как ставит под вопрос ключевой договор с Киевом. Данное суждение ранее было озвучено в статье Financial Times.

Ранее уже сообщалось, что парламент Голландии уже одобрил ассоциацию, а вот теперь целесообразность данного решения ставится под сомнение самим нидерландским обществом. Теперь основная проблема проведения референдума это тот факт, что соглашение с Украиной может вступить в силу только в том случае, если решение по нему будет принято единогласно всеми членами Евросоюза, отмечается в статье Financial Times.


http://uapress.info/ru/news/show/100351
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments