Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

В Луганске арестован министр энергетики ЛНР

ЛУГАНСК, 17 октября 2015, за превышение должностных полномочий арестован министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин, передает РИА "Новости"
«17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т. е преступления, предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР с санкции главы республики Игоря Плотницкого был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин», сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

Как отмечает агентство «Луганский информационный центр», специальная временная следственная комиссия Народного Совета ЛНР требует от руководства МГБ Республики объяснений в связи с сегодняшним задержанием министра. «Комиссия не исключает, что задержание Лямина могло быть связано с изменением коммерческих схем поставки горюче-смазочных материалов на территорию республики», утверждает депутат ЛНР, председатель комиссии Павел Малый.

По его словам, задержание могло быть «спровоцировано конфликтом по газу». «Курченко не удалось сохранить монополию на поставки газа. Теперь он хочет ее восстановить. И заодно также монополизировать поставки угля, нефтепродуктов и электроэнергии», — объясняет Малый.


Подробнее о "деле Курченко" здесь:
http://patryot2010.livejournal.com/327149.html

По сообщениям других СМИ, в ЛНР не подтвердили информацию о задержании министра топлива и энергетики республики
http://rusnovosti.ru/mobile/posts/391794
Tags: Новороссия, нефть
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments