Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Украина: ни газа, ни угля

В Луганской народной республике задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин. Его подозревают в превышении полномочий и сговоре с украинскими властями.
Лямин проходит главным подозреваемым в деле о финансовых махинациях в республике.
Глава министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что Лямин, используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ, договорился о нелегальной поставке двух миллионов тонн угля с советником президента Украины Кузярой.
Половина стоимости отходила лично главе Минэнерго, а вторая часть шла на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками.
«В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере около двух миллиардов рублей, то есть 30 миллионов долларов США», — уточнил Пасечник, передает РИА Новости.
За этот год министр незаконно реализовал на Украину 3 300 284 тонны угля, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного угля республикой.


https://m.vk.com/wall-72107650_344829
Tags: Новороссия, Украина, нефть
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments