Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Латышские и болгарские «братья», милости просим домой, в Россию!

Кризис с беженцами подрывает единство Евросоюза. Берлин навязывает своим сателлитам политику терпимости к мигрантам из Азии и Африки. В Восточной Европе всё громче звучат опасения, что Ангела Меркель тайно «организует санитарный кордон из бедных стран ЕС, чтобы защитить свою страну от нашествия негров и арабов». Всё это вызывает у поляков, болгар и прибалтов открытый протест. В Болгарии дело дошло до стрельбы – 15 октября пограничник выстрелом убил афганца. А в Латвии несколько десятков мигрантов довели жителей небольшого населённого пункта до паники.

Однако официальный Берлин не желает идти на уступки и продолжает принуждать всех членов ЕС брать на себя обязательства о приёме беженцев в больших количествах. Дело в том, что А. Меркель стремительно теряет популярность в Германии. В первую очередь из-за наплыва мигрантов. Немецкие СМИ с издёвкой называют её «матерью Терезой». Мол, канцлер придерживается линии поведения, как и эта знаменитая основательница (то ли румынка, то ли албанка) женского монашеского ордена «Сёстры миссионерки любви». Такими нападками дело не ограничивается. В ФРГ всплыла подзабытая история о её дедушке-поляке по фамилии Казмерчак. По другой версии, его и вовсе звали Качиньски. Словом, канцлер ненастоящий.



Тумаки и шишки сыплются на А. Меркель со всех сторон. Острой критике она подвергается даже в США. В Европе же дело доходит до истерик. Некоторые эксперты уже утверждают, что пограничные службы европейских стран находятся в полной растерянности: «Никто не знает ответа на вопрос: действуют ли ещё дублинские соглашения 1990 года?» По ним беженец обязан просить убежище в первой безопасной стране, в которую он въехал.
В результате восточноевропейские страны не желают пропускать через свои территории потоки сирийцев, ливийцев и афганцев. Может так случиться, что потом их придётся оставить у себя навсегда. Поэтому в Болгарии пограничники начали стрелять. Как утверждает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle,в болгарских блогах восторженно отреагировали на убийство мигранта: «Отличный выстрел, ребята! Нам тут не нужен этот чёрный!»
Более того, общество даже подвергло остракизму своего президента, который выразил сожаление по поводу инцидента. Его назвали «западной марионеткой, которая делает лишь то, что велят Вашингтон и Брюссель». Болгарские политики уже пугают Германию возможным возвратом страны в орбиту российского влияния. Тем более простые граждане поддерживают военную операцию Москвы в Сирии.
Конечно, немцы постараются этого не допустить. Из Берлина уже просочилась информация, призванная успокоить нервных европейцев. Скоро всех беженцев пересчитают и рассортируют в соответствии с немецким порядком. В пограничном агентстве ЕС будет создано специальное подразделение, которое займётся депортациями. Данная зондеркоманда (от нем. sonderkommando – «специальный отряд») будет иметь право на аресты.

В Латвии власти пока услужливо выполняют рекомендации, поступающие из офиса А. Меркель. Рига начала строительство большого пункта приёма беженцев. План предусматривает открытие многофункционального центра для обучения языку, обеспечения питанием и товарами первой необходимости. Не забыли и про медицину. Каждый беженец даже получит индивидуального консультанта. Государство намерено помогать африканцам в вопросах жилья и трудоустройства. Настоящий рай.
Дело дошло до того, что многие латыши уже жалеют, что родились в своём государстве, а не приехали туда из Африки. Тем более первые 30 беженцев, как говорится, ни в чём себе не отказывают – слоняются по улицам и провоцируют местных на драки. На днях мэр думы Ропажского края, где находится этот самый «сказочный» пункт размещения, заявил, что жители уже рвутся переехать в более спокойное место. Однако скоро количество африканцев вырастет до нескольких тысяч – таких мест в небольшой стране поубавится. Возникнут целые районы, которые придётся обходить стороной.
В итоге латыши, как и болгары, сами могут стать беженцами. Причём дать дёру в Англию или ту же Германию смогут далеко не все – часть побежит в Россию. Остряки уже шутят, что Рига строит забор на границе с нашей страной не для защиты от вторжения, а для остановки переселения местного населения в пустынные и не очень сытные, но спокойные районы Псковской области.
По большому счёту такое переселение и возврат целых стран в «родные российские пенаты» нужно только приветствовать. Россия даже во времена КПСС всегда берегла культуру и язык других народов. Поступала по-христиански. Так что добро пожаловать домой, «братья»!


http://argumenti.ru/politics/n510/420317

Между тем, по сообщениям СМИ, в Латвии засекретили вопросы, связанные с беженцами: http://www.rg.ru/2015/10/20/latvia-site-anons.html
Tags: мигранты
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments