Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

ДНР приде - порядок наведе

На Украине сегодня пройдут очередные местные выборы. Выбирают депутатов местных советов, а также городских, поселковых и сельских голов. Голосование проводится на 168 тыс. 450 избирательных участках. Согласно календарному плану проведения выборов, результаты должны быть установлены до 4 ноября. Через три недели, 15 ноября, пройдет второй тур выборов мэров. Второй тур будет проведен только в городах с количеством избирателей более 90 тыс., где кандидаты в мэры не получат по итогам сегодняшнего голосования более 50% голосов.

http://www.sq.com.ua/rus/news/vlast/25.10.2015/golosovanie_na_mestnyh_vyborah_startovalo/

Избирательные участки в Мариуполе и Красноармейске "Донецкой области" (часть ДНР, находящаяся под контролем Украины) не открылись, голосования там не будет.

Избирательные участки в Мариуполе Донецкой области не открылись в 08:00 по местному времени (09:00 мск), голосования не будет.

Ранее территориальная избирательная комиссия Мариуполя обратилась в Центральную избирательную комиссию Украины с требованием перенести выборы в городе с 25 октября на 15 ноября из-за нарушений, которые были обнаружены в типографии при печати бюллетеней для голосования. Украинские СМИ обвиняют в срыве выборов олигарха Рината Ахметова, на чьей типографии, якобы, печатались бюллетени, признанные неудовлетворительными.


"Решение (об отмене выборов) было принято в субботу вечером. Перед этим члены комиссии приняли решение, что не могут принять бюллетени из типографии "Приазовский рабочий" из-за обнаруженных там нарушений. Под соответствующим актом подписались все 14 человек (представители ТИК)", - сообщило издание "Левый берег".
Издание сообщает, что "в типографии были обнаружены неупакованные бюллетени, пачки с бюллетенями без печатей или с несколькими печатями, пачку с бюллетенями, где тираж прописью не совпадает с цифрами".

По данному факту преднамеренного срыва избирательного процесса депутаты Верховной рады от "Оппозиционного блока" Алексей Белый, Владимир Гусак, Сергей Матвиенков обратились в Донецкую областную прокуратуру. "Ситуацию в Мариуполе сегодня можно назвать чрезвычайной. Если в крупнейшем контролируемом Украиной городе Донбасса будут сорваны выборы - ответственность за это целиком и полностью ляжет на власть" - подчеркнул Белый.

Территориальная избирательная комиссия Красноармейска Донецкой области направил обращение в ЦИК Украины с просьбой перенести выборы в городе на другую дату. Об этом заявил сегодня в эфире канала "112" глава комиссии Сергей Кравченко.
"Выборы не состоятся в связи с ошибками при печати бюллетеней. Мы направили обращение в ЦИК с просьбой о переносе выборов", - пояснил он.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2376968

Непонятно, о каком проведении выборов по украинскому законодательству в республиках Донбасса (как это предусмотрено Минскими договорённостями) можно говорить, если даже Украина на своей территории не может нормально провести выборы по своему же украинскому законодательству.
Tags: Новороссия, выборы, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments