Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Жители Кировограда хотят переименовать его в Елисаветград

В Кировоградском горсовете объявили результаты опроса по переименованию города.

Как сообщается, в опросе приняли участие 45 863 человека. Из них более 35 тыс. проголосовали за название Елисаветград.
"Сегодня с 8:00 до 17:00 возле всех избирательных участков работали наши группы по вопросу переименования города. После выхода из участка людям, которые проголосовали, предлагали проголосовать за переименование города. Голосовали люди по паспорту, то есть по месту регистрации, и выдавался бюллетень, где представлены 7 названий, люди делали свой выбор и бросали его в ящик. В 17:00 мы рабочие группы привезли в горисполком, чтобы люди не считали абы как, потому что много людей у нас работали на улице. Затем в помещении горсовета и под контролем заполняли протоколы" - рассказал о процессе опроса заместитель Кировоградского городского головы Сергей Колодяжный.

В свою очередь чиновник убеждает, что нарушений, о которых говорят в соцсетях, ему видеть не довелось.

"Я объехал 57 мест и ни одной такой ситуации не видел. Мои коллеги тоже. По моему мнению, эти результаты отражают мнение людей", - убеждает Колодяжный.

Далее результаты опроса горсовет попробует подать на рассмотрение Верховной Рады, говорится в сообщении.
http://112.ua/obshchestvo/v-kirovograde-parallelno-s-vyborami-provodili-opros-o-pereimenovanii-goroda-267418.html

Однако, свидомые не были бы свидомыми, если бы спокойно приняли такое волеизъявление жителей Кировограда. Так, некая интеллигентско-укропатриотичная группа "Первого декабря" заявила, что "Кировоград не должен стать Елисаветградом"

Возвращение городу Кировоград российского имперского названия Елисаветград угрожает национальной безопасности.

Колониальные топонимы являются основой для попыток держать Украину в российской орбите, утверждает группа "Первого декабря".

Активисты группы обратились к президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров с заявлением по ситуации с переименованием города.


"В Украине проходит декоммунизация, которая, в частности, заключается в отказе от коммунистических названий в топонимике. Но отдельные политические силы пытаются воспользоваться переименованием для возвращения старых имперских названий. Убеждены, что вслед за декоммунизацией должна идти деколонизация, поэтому использование названий, которые свидетельствуют о колониальном статусе Украины недопустимо и неприемлемо", - говорится в заявлении группы "Первого декабря".

Обращение подписали Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Евгений Захаров, Мирослав Маринович, Владимир Панченко, Мирослав Попович, Вадим Скуратовский, Юрий Щербак, Игорь Юхновский.


Напомним, вчера с подобным заявлением обратились украинские филологи, которые умаявшись от изучения сельской мовы предложили переименовать Кировоград в Ингульск.

http://gazeta.ua/ru/articles/life/_kirovograd-ne-dolzhen-stat-elisavetgradom-gruppa-pervogo-dekabrya/654785

Между тем, помимо выборов и замены советских названий, установление самостийных украинских порядков продолжается и другими средствами:
На подконтрольной пока ещё Украине части Донбасса боец АТО до смерти избил местного жителя.

Правоохранители установили и задержали украинского военного, который в кафе до смерти избил жителя Добропольского района Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, новость передает «Пресса Украины».

По информации ведомства, 24 октября в милицию от фельдшера скорой помощи г. Белозерское поступило сообщение о госпитализации с множественными ранами затылочной области головы 43-летнего местного жителя. На следующий день от полученных травм мужчина скончался.


Милиционеры установили, что травмы пострадавший получил в кафе «Южанка».

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начал оскорблять мужчину в военной форме, который проходил возле кафе. Через некоторое время последний вернулся в заведение с дымовой шашкой и деревянной палкой-битой. Войдя в помещение, военнослужащий бросил дымовую шашку, напал на обидчика и нанес ему несколько ударов битой в область головы. После этого самостоятельно вытащил последнего из помещения кафе, чтобы тот не задохнулся дымом, и вызвал скорую», - рассказали в МВД.

Отмечается, что злоумышленником оказался 30-летний участник боевых действий, младший сержант ВСУ, который с 17 октября находился в отпуске.

По данному факту открыто уголовное производство, бойцу АТО грозит до 10 лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что в Сумах боец Нацгвардии избил сторожа собора за то, что он не позволил ему поставить ночью свечу.
http://uapress.info/ru/news/show/102044
Tags: Новороссия, выборы, украина
Subscribe

promo patryot2010 август 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments